Мы уехали с Маргариты, но с островом не прощаемся

IMG_3937

Прошло уже больше года с тех пор, как мы с мужем уехали с Маргариты, а я только сейчас морально созрела для того, чтобы написать об этом в блоге.

Это было непростое решение, и переезд мне дался очень тяжело. Первое время очень тянуло обратно на Маргариту, но сейчас, спустя год, уже почти отпустило. Я по-прежнему безумно люблю этот остров, это мое место силы, и я не хочу терять с ним связь. Именно поэтому решила снова писать в блог, постараюсь это делать хотя бы раз в месяц. Кстати, я продолжаю организовывать путешествия в Венесуэлу дистанционно, благо на Маргарите остались наши хорошие друзья, которые могут встретить туристов, помочь с обменом, экскурсиями и пр.

Итак, с октября 2014 года мы с мужем живем в Лиссабоне (Португалия). Паша за это время построил и запустил два бара с крафтовым пивом, а я занимаюсь их продвижением. Будете в Лиссабоне, заходите в гости в Cervetoria.

Пока у Паши шла стройка, я учила португальский язык и пыталась проникнуться португальским стилем жизни. Со временем это стало получаться.

А еще я завела новый блог, он называется Way or Stay. Этот блог о поисках своего места в жизни. Под «местом» я понимаю и географическую локацию, и дело жизни. Я уже 7 лет живу за границей, но все еще в поисках страны, где хотела бы пустить корни. Как только подолгу оседаю на одном месте, меня тянет в дорогу, а в дороге я мечтаю о доме, в который будет приятно возвращаться. В последнее время я стала задаваться вопросом, так в чем же все-таки счастье, в вечном пути и поиске (way) или в стабильности и созидании (stay)? Об этом (и не только об этом) мой новый блог. Буду рада, если вы станете его читателями. 

До встречи в Лиссабоне!

PS а если вы собираетесь отдохнуть на Маргарите, то пишите на e.kantovskaya@gmail.com или whatsapp/viber +584120955634

 

Похожие записи: