Необычные сувениры — работы Romero Britto

Знаменитого на  весь мир бразильского художника Romero Britto мало кто знает в России. Но для нас это только плюс, тем уникальней будут выглядеть подарки, которые вы сможете привезти в качестве сувениров для своих друзей, заодно блеснув эрудицией.

Romero Britto родился в Бразилии в 1963 году. В двадцать лет он уехал в Париж изучать искусство. Больше всего молодого художника впечатлили работы Пикассо и Матисса. Экспериментируя с цветами и формами, Britto объединил кубизм с поп артом, создав тем самым яркий, ироничный стиль, который в The New York Times позже описали как «излучающий тепло, оптимизм и любовь».

Успех пришел к Britto после того, как в 1989 году молодого художника пригласили поработать над созданием рекламной кампании водки Absolut. С тех пор, он создавал совместные проекты с такими гигантами, как Disney, Pepsi, Swatch, Mini-cooper, Volvo, Evian и тд., а его работы выставлялись в десятках музеев по всему миру. Собственная галерея Britto находится в Майами.

 

Между тем Britto не только талантливый художник, но и успешный предприниматель. Теперь, для того, чтобы прикоснуться к искусству, не обязательно покупать дорогостоящие полотна, достаточно купить один из многочисленных продуктов, которые  выпускаются под маркой Romero Britt0.

А выбрать есть из чего: чехлы для айфона,  кошельки, блокноты, туфли, шлепки, кружки, мягкие игрушки, фоторамки и пр.

 

В Южной Америке особенно популярны сумки с принтами Romero Britto, при том они популярны настолько, что подделываются гораздо чаще, чем Louis Vuitton.

Одна из самых коммерчески успешных коллабораций  случилась у Ромеро Бритто с американским  производителем чемоданов Heys. Коллекция чемоданов от Ромеро Бритто стала настоящим хитом продаж.

Кроме того, c яркими, жизнерадостными  принтами Romero Britto продаются модные нынче буковки и слова.

Где искать вдохновение:

галереии художников сосредоточены вдоль центральной улицы Пампатара (Pampatar). Обязательно стоит посетить мастерскую батика и живописи по дереву  El Taller de Manana, который нахоится на площади Боливара (plaza Bolivar) прямо за церковью. При мастерской работает лавочка, где можно купить понравившиеся работы.

 

Похожие записи: