Аренда автомобиля на острове Маргарита

Если вам хочется получше познакомиться с островом Маргарита, то оптимальный вариант — это взять машину на прокат. Аренда авто будет гораздо дешевле, чем такси и намного удобней, чем  общественный транспорт. Заплатить нужно будет только за прокат автомобиля, бензин в Венесуэле почти бесплатный (1л. бензина = 30 копеек).
Кстати, хочу сразу предвосхитить вопросы об  аренде байков. В Венесуэле, в отличие от азиатских стран,  это явление крайне редкое. В прошлом году прокат байков  работал пляже Эль Яке (playa El Agua), и сейчас я ни одного действующего проката не знаю.

Но вернемся к аренде авто. На острове Маргарита работает около двадцати компаний по прокату автомобилей. Cамые крупные из них — Amigo’s, Avis,  Hertz  Bakhos и Budget (имейте ввиду, что на сайтах могут быть устаревшие тарифы). Офисы практически всех агентств находятся в аэропорту Порламара, а представительства Amigo’s и Budget есть и на пляже Эль Агва (playa El Agua).

Тарифы  (низкий сезон):
Мини (Hyunday Atos, WV Gol, Kia Picanto) — BsF 290-310 в день ($35),
Эконом (Honda Fit, Toyota Yaris, Ford Focus) — BsF 390-410 в день ($50)
Средний класс (Ford Fiesta, Honda Civic Emot) — BsF 410-450 в день ($55)
SUV (Mitsub. Outlander, Honda CR-V) — BSF 570-600 в день ($70)

В сезон (рождественские и новогодние праздники, Карнавал и Семана Санта) стоимость аренды подскакивает еще  40-50%. В эти временные промежутки бронировать машину лучше заранее, иначе можно столкнуться с полным отсутствием предложения.
Скидки на длительный срок делают неохотно.

Условия аренды
При аренде автомобиля вам нужно будет предъявить паспорт и водительские права (наши права котируются и у прокатчиков, местным транзито (ГАИ). В некоторых агентствах есть ограничение по возрасту водителя — не моложе 25 лет.
В прокате у вас попросят залог либо наличными, либо путем блокирования суммы на вашей карточке. В зависимости от типа авто  залог может составить от $400 до $1000. Целесообразней оставлять залог наличными (принимают как доллары, так и боливары). Единственный прокат автомобилей, где залог не обязателен — это Bakhos.

Полезные советы
При оформлении договора аренда внимательно осматривайте автомобиль и заносите в протокол все вмятины и царапины, для того, чтобы избежать проблем при возврате.
При возникновении технических неисправностей — звоните в агентство. Они обязаны исправить поломку, либо поменять машину.

Похожие записи:

  • Ellenna

    Катя, я думаю, что имеет смысл добавить, что в континентальной Венесуэле ни в коем случае нельзя брать аренду машины — опасно + нельзя ездить на машине ночью самим — грабят

    у нас однажды так четырех человек по дороге в Пуэрто Кабельо выкинули из машины и обобрали до трусов