Едем на остров Коче, Венесуэла (Isla de Coche)

Признаться честно, я думала что тур на катамаране к берегам острова Коче будет скучной овощной экскурсией с бездумных лежанием на пляже и попиванием коктейлей из опен бара.
Насколько же я была удивлена, когда вся поездка оказалось одной сплошной вечеринкой посреди дня, пропитанной музыкой, танцами, улыбками и разными шалостями. Для меня это было полное погружение в жизнь венесуэльцев, вернее, в их отдых. И это было везумно весело и.. познавательно. Что-что, а отдыхать венесуэльцы умеют!

А теперь о Коче – это небольшой остров в 8 километрах от острова Маргарита. Его длина 11 км, ширина- 6, а население не больше 10.000 человек. Народ живет в основном за счет моря (экспорт креветок, устриц, сардин, и другой рыбы) и туризма. Добраться до Коче можно на лодке от пляжа Эль Яке (playa El Yaque) или на отправиться в веселое путешествие на катамаране от пляжа Ла Ислета (playa Isleta). Экскурсии организуют две компании Catamaranes del Caribe и Topical Caribe, я выбрала последнюю.

Итак, с Эль Агва нас забрал водитель компании и доставил на место — пляж Ла Ислета, где уже собирались туристы со всего острова. Пока организаторы проверяли ваучеры, многие успели позавтракать традиционными эмпанадами (аналог наших чебуреков из кукурузной муки с различными начинками) и кофе в небольших киосках рядом с портовым зданием.

Людей оказалось довольно-таки много (организаторы рассказали, что в высокий сезон поездки на Коче совершаются каждый день, в низкий — с пятницы по воскресенье). Катамаран вмещает 150 человек и он был заполнен полностью!

При посадке аниматор раздавала указания: тем, кто предпочитают более спокойную атмосферу — на нижнюю палубу, а тем, кто любит вечеринки — на верхнюю.

Мы отчалили от Маргариы в 9 утра и тут-то началось веселье. Венесуэльцев не нужно уговаривать и развлекать — стоит только влючить музыку, всеми любимые сальсу, меренге, реггатон и они сами начинают двигаться в ритм музыки, подпевать и веселиться.

Официанты разносили сэндвичи и напитки, а чем дальше мы уходили от Маргариты, тем больше палуба напоминала танцпол. Танцевали все: молодежь, старики, полные, худые, все двигались в ритм музыки и просто наслаждались танцем. Венесуэльцы вообще танцующая нация, кажется они начинают танцевать раньше, чем ходить))
Фотоаппарат не мог запечатлить всего веселья, поэтому я стала снимать видео, как только я смонтирую — обязательно покажу.

Где-то на пол пути к Коче катамаран остановился в местечке с забавным названием Кари-Кари. Аниматоры объявили, что все желающие могут искупаться (там достаточно неглубако) и народ с удовольствием полез в воду охладиться.

Смельчаки стали прыгать в воду с верхней палубы. Я удивилась тому, что их никто не останавливалась, наоборот, члены команды во главе с капитаном тоже весело сиганули в открытое море. Тогда я не удержалась и тоже прыгнула))

Да, Венесуэла — это вам не госудатство-нянька, здесь не привыкли ограничивать свободу других, а люди вольны сами заботиться о своей безопасности.

Кстати, о команде — видно, что ребята любят свою работу и кайфуют от того, что делают. Капитан, который к слову оказался французем, с гордостью заявил, что этот тур — это лучшая экскурсия на Маргарите!

А тем временем чем ближе мы подходили к берегам Коче, тем красивее открывались пейзажи. Я просто не могу не поделиться этой красотой.

Знаменитая коса Коче.

Вид на остров Маргарита

Коче со своими белоснежными пляжами и лазурным морем напоминает «пляж Баунти» и вызывает неописуемый восторг у любого северного жителя. Мне же Коче напомнил райские пляжи Тайланда и Филиппин.

На берег нас переправили на небольших лодках, на пляже организовали open-bar с национальными напитками, венесуэльцы расположились на шезлонгах под зонтиками или сразу плюхнулись а море, я же отправилась осматривать окрестности.

Пляж Ла Пунта (Playa La Punta) действительно хорош, но любые слова тут будут лишними, лучше смотрите сами

Теперь я понимаю людей, которые едут на Коче на неделю, на две — ингда хочется сбежать от суеты города со всеми его стрессами и оказаться в таком мини-раю, спрятаться в отеле all inclusive и просто расслабиться. Остров Коче как раз такое место.

Но здесь можно отдыхать и активно, остров Коче — популярный кайтовый спот. Подробности тут

Кроме того, можно прокатится с обзорной экскурсией по острову на квадроциклах или открытом автобусе, цены божеские — от 40 до 60 боливар с человека. Из морских развлечений — всевозможные бананы и водные мотоциклы.

В 12,30 нас позвали на обед, который был организован на ранчо в 5 минутах от пляжа.

Кормили много и сытно, традиционными блюдами по типу буфет.
После можно было отдохнуть, позагорать, искупаться или же прогуляться по косе, я так и поступила. Со стороны косы открывается шикарный вид на Маргариту

Время прошло очень быстро и уже в 3,30 нам нужно было возвращаться обратно. Разгоряченные алкоголем (но что удивительно не пьяные венесуэльцы) поднявшись на борт и услышав ритмы сальсы снова начали танцевать. Я обожаю смотреть как они танцуют, они не просто двигаются под музыку, они танцуют сердцем, в танец они вкладывают самих себя, это их образ жизни, состояние души. Этим ритмам невозможно не поддаться, я давно мечтала научиться танцевать сальсу и первый урок мне преподали именно на палубе катамарана. Это было здорово! не могу сказать, что у меня все сразу получилось, но мне безумно понравилось))

Мы причалили к Маргарите, около пяти, солнце уже клонилось к закату, а покидать катамаран совершенно не хотелось — вечеринка, которая началась в 9 утра, действительно удалась) Среди этих веселых, жизнерадострых людей было так легко почувствовать себя своей, а после сальсы и вовсе показалось, что я уже немножко венесуэлка))

Спасибо компании Tropical Caribe за незабываемы трип и море позитивной энегрии.

Детали поездки:

Вместимость катамарана — 150 человек
Аниматоры говорят на испанском и английском языках
Выезд из отеля 7.30-8.00 (в зависимости от его расположения),
возвращение в 6 вечера

Включено:
трансфер из отеля и обратно
сэндвич и напитки на катамаране
обед типа буфет (хлеб, арепа, овощные салаты, рыбный и куриный суп,
горячее: курица, рыба, рис, рис с морепродуктами, напитки)
open-bar: ром, водка, сангрия, джин, пиво, куба-либре,
кола, спрайт, апельсиновый сок, вода
шезлонги и зонты на пляже

Не включено:
экскурсия по острову
водные развлечения

Похожие записи: