El Paraiso: ресторан в раю

 

Я уже рассказывала про этот чудесный ресторан, помните, тот самый, который в рейтинге лучших ресторанов Маргариты находится на первом месте и в который мы обязательно приезжаем пообедать с нашими гостями во время обзорной экскурсии

У меня уже давно руки тянутся к клавиатуре, чтобы написать про него поподробней. Сейчас, думаю, самое время это сделать.

Эль Параизо находится в горах национального парка La Sierra El Copey. К ресторану ведет узкая проселочная дорога, по которой в состоянии проехать только одна машина, мы часто шутим, что в Рай (El Paraiso переводится как «рай») есть дорога «туда».

 

Готовят в ресторане неторопливо, но с душой. Поэтому еду лучше заказывать сразу по приезду, а затем уже можно неспешно осматривать окрестности.

Из ресторана открывается фантастический вид на остров. Само ощущение, что ты находишься там, где плывут облака невероятно.

Владелец ресторана, сеньор Педро Маргуэй (см. первое фото), невероятно обаятельный венесуэлец и радушный хозяин. Каждого гостя он встречает как старого друга, а прощаясь с ним уже сам не можешь удержаться от объятий и поцелуев в обе щеки. В ресторане ему помогают сыновья, настоящие латиноамериканские красавцы

Педро разводит птиц, у него живут попугай макао, тукан, канарейки, голуби и колибри. Попугаи совсем ручные, едят арахис прямо из рук, а колибри порхают прямо перед твоим носом.

Ну и, конечно, в ресторане прекрасная кухня, особенно хорошо готовят мясо на открытом огне — фирменные ребрышки, лучше которых нет в этой части света

А вот и меню, правда на испанском

Эль Парайзо славится традиционным ромом «понсиге», которые несколько лет настаивается в огромных бутылях вот в таком погребе

А затем перемещаются в бар, где долго не задерживается

Кроме того, в ресторане делают лучший на Маргарите сок из парчито (пэшн-фрут), а на десерт подают домашнее варенье из тропических фруктов

Средний чек в ресторане — $50 (салат, два основных блюда, графин сангрии, пара бокалов рома понсиге).

Ресторан открывается в 12 дня и работает до 6 вечера.

Желающие задержаться в раю, могут остановится в посаде, которую недавно построил Педро.

¡Hasta luego, amigos!

Похожие записи:

  • Одинцова Юлия

    Этот ресторан посещала два раза за время пребывания на Маргарите. Первый раз во время экскурсии по острову, второй перед отъездом (с главной целью — купить того самого лучшего рома, в магазинах такого не купишь…) Очень понравилось!!! А какая там Сангрия с кусочками разнообразных фруктов, которую подают в кувшинчике с маленькой поварешечкой!!! А розовая рыбка, точнее рыбища!!!Нежная, сочная, без косточек. Когда ее принесли, я однозначно поняла, что съесть ее всю невозможно. Причем незадолго до этого я видела муляж такой рыбки в местном музее и вот она уже на столе!!! Невозможно не упомянуть еще о двух местных обитателях в этом ресторане — кот и пес — уникальные товарищи, работают в паре))). Очень помогли доесть ту самую рыбу, которую один не осилишь, включая кожу с чешуей))) Причем, как благородные создания, еду выпрашивают только у мужчин (вы бы слышали это «мяу» и видели глаза с накатившей слезой у стафордшира). Хотя вид у обоих очень упитанный. Хозяин ресторана, наверно очень добрый человек, потому как вся живность, которая у него обитает, а ее масса, очень красива и здорова. А какие там цесарки бегают по двору!!! Может я неправильно их назвала, похожи на индюшек, но намного красивее. Никак не остановиться в своих восторгах… Очень хороший ресторан, очень необычный!!! Рекомендую всем!!! Отдыхала на Маргарите с 20.11.2011 по 04.12.20011.

  • Pingback: Старый город Ла Асунсьон | Мысли одиночества