FAQ по острову Маргарита: вопросы об отелях и посадах

Что вы посоветуете по жилью на острове Маргарита? Какой пляж лучше выбрать ?

Что касается жилья на Маргарите, то тут все зависит от того, какой тип отдыха вам нравится -активный, включающий водные виды спорта (виндсерфинг, кайтинг) и бурную ночную жизнь, тогда вам подходить Эль Яке (playa El Yaque), если вы предпочитаете более спокойный пляжный отдых, тогда выбирайте Эль Агва (playa El Agua), Гуакуко (playa Guacuco) Паргито (playa Parguito) или Зарагоза (playa Zaragoza).

Какие варианты размещения есть на Маргарите?

На острове Маргарита есть три основных варианта: дорогие отели «аля пять звезд», средние по размеру отели «три звезды» и домашние посады. Жить в пяти-четырехзвездочнмом отеле в Венесуэле я никому не советую. Дело в том, что обстановка и интерьер напомнит вам однотипные турецкие «all included», а сервис ни чем не будет отличаться от более дешевых трехзвездочных отелей. Разве за этим вы летите в Латинскую Америку?! Я предпочитаю посады — небольшие домашние отели (guesthouse), которыми на Маргарите обычно владеют европейцы, перебравшиеся в свое время в Венесуэлу на ПМЖ. Так что сервис там тоже скорее европейский, чем венесуэльский. Мне очень симпатичны посады, тем, что в каждой из них есть своя изюминка, каждая не похожа на остальные, но главное все они пропитаны местным колоритом. Комнаты обычно небольшие, но уютные, со всем необходимым набором, включая кондиционер, телевизор, холодильник, горячую воду и wi-fi. Цены варьируются от $30 до $50 за комнату.

Мы бы хотели жить на пляж, где не скучно, что посоветуете?

Что касается пляжей, то вся активная ночная жизнь бурлит только на пляже Эль Яке (playa El Yaque), на других пляжах люди проводят время только днем, а ночью жизнь затихает. Но настоящий центр ночной жизни острова Маргарита находится в Пампатаре, в районе Ла Каранта (La Caranta), а так же в Порламаре в Коста Азуль (Costa Azul). Так что если вы поклонник ночных клубов и дискотек, то можно снять апартаменты в хорошем жилом комплексе с выходом на пляж в Пампатаре и быть в самом центре ночных тусовок.

Посоветуйте отель (бунгало) или посаду рядом с морем?

Какой вы посоветуете отель? Хотелось, чтобы и от города был не далеко, и чтобы пляж хороший был, желательно чтобы отель был со своей территорией, бассейном, не далеко от пляжа, если не работает по системе «все включено» то с наличием рядом ресторанчиков. Почти все отели/посады находятся в пешеходной доступности от пляжа. Посады в карибском стиле (знакомые нам как бунгало) очень популярны на острове Маргарита. Одна из лучших посад этой категории, на мой взгляд, находится на El Agua — Costa Linda Beach (описание http://isla-margarita.livejournal.com/2833.html ). Там ни раз останавливались наши друзья и клиенты, все были очень довольны. В комнатах кондиционер, телефон, горячая вода, сейф. В отеле мини-спорт зал, бассейн, ресторан, шезлонги и зонтики на пляже. Тарифы (могут меняться) TPL standart (первый этаж без балкона) — $45 (за комнату, завтрак включен) TPL superior ( второй этаж с балконом) — $52,5 (за комнату, завтрак включен) Дети до 5 лет. бесплатно

Каким образом будет происходить бронирование и оплата?

Забронировать отель вы можете отправив нам данные загран. паспорта (имя, фамилия и номер паспорта), точные даты поездки, название отеля/посады, категорию номера. В зависимости от правил отеля, для подтверждения брони нужно оплатить 50% от общей суммы, либо внести стопроцентную предоплату. Оплата производится пополнением счета в российском банке (ВТБ24 или Альфа банк), либо валютным переводом на наш счет за границей.

Каким образом мы можем забронировать отель? вы писали что в России это делать не выгодно из-за потерях в обменном курсе?

Действительно, из-за существования параллельного курса владельцы отелей и посад устанавливают цены в боливарах для внутреннего рынка (самих венесуэльцев) и в долларах для иностранцев. Тарифы в боливарах обычно гораздо ниже, чем в долларах, но оплачивать в боливарах возможно только здесь на месте. Так как многие отели требуют предоплату валютным переводом, то бронируя жилье дистанционно у вас нет возможности оплатить жилье по более низкому тарифу, поэтому оформляя бронь самостоятельно многие попросту переплачивают. Мы же бронируем и оплачиваем отели и посады по тарифам внутреннего рынка, поэтому бронируя жилье с нами, вы можете значительно сэкономить.

Правда ли, что оплачивать проживание выгоднее в боливарах и на месте?

Каждый отель устанавливает собственные правила бронирования и оплаты. В редких случаях, отели позволяют забронировать номер, сделав предоплату только за первые 1-2 ночи, а оставшуюся сумму внести на месте в боливарах. В этом случае мы снова придем к вам на помощь. Вы можете воспользоваться нашими услугами бронирования, а остаток оплатить после check in.

Подскажите, пожалуйста, во-сколько приблизительно может обойтись отель на острове Маргарита на новогодних каникулах, если заказывать сейчас?

Так как новогодний сезон традиционно считается самым дорогим, то на бюджетных вариант рассчитывать не приходится. Посада (небольшой отель) 3* номер DBL с завтраком от $50 за ночь. Отель 4* с завтраком от $100 за ночь (хотя эти тарифы я не могу гарантировать, сужу по опыту этого года)

Нам нужна посада/отель Эль Яке или Эль Агва (желательно чтобы место было тусовочным и русских побольше). Что нам выбрать?

И там, и там русских туристов достаточно много. Вот только на эль агва по вечерам скучно, а на эль яке наоборот, вечерами народ тусует в барах, на пляжных вечеринках и дискотеках.

Нам нужен отель в Каракасе, доступный по цене (2-3*) и рядом с аэропортом.

Из бюджетных вариантов могу посоветовать отель Catimar . Он находится в пяти минутах от аэропорта Каркаса и достаточно бюджетный (BsF350 за ночь — $44). Кроме того, они предоставляют бесплатный трансфер аэропорт — отель.

Похожие записи:

  • Владимир

    Катя, привет! По вопросу: «Посоветуйте отель (бунгало) или посаду рядом с морем?» прочёл ещё раз пост Пляжи Маргариты: la playa El Agua, May 24th, 2010г. Там, в конце, у тебя не опечатка ли: «UPD. К сожалению, в последние несколько месяцев на пляже Эль Яке участились случаи грабежей туристов, в том числе и русских, поэтому, мы рекомендуем соблюдать повышенные меры безопасности, а именно:

    Не выходите на улицу в темное время суток без острой необходимости.
    Не доставайте деньги или какие-либо ценные вещи на виду у окружающих.
    Не меняйте деньги на улице, были случаи когда после обмена крупных сумм туристов выслеживали и грабили.»
    - Может это про El Agua, не Эль Яке? Нашу посаду этим летом ограбили именно на El Agua, когда мы все были на пляже, даже хозяин был в отъезде. Унесли всё самое ценное у нас и у хозяев: ноутбуки, мобильники, ЛСД-телевизоры, компьютер с монитором и т.п. Среди белого дня и, в результате, никаких поисков — бесполезно! А вот про Эль Яке говорили, что там всё-таки безопаснее. Или и там такое же возможно?

    • capellle

      Владимир, привет!
      Спасибо, что сообщили об опечатке, исправила :)
      А что касается ограбления, мне очень жаль, вас это коснулось, это жутко неприятно и мне в том числе, так как я сама вам посоветовала эту посаду. На Эль Яке действительно гораздо безопаснее, но к сожалению, на 100% от таких неприятностей никто не застрахован.

  • Владимир

    Катя, Вам себя корить не в чем, посада и Саша – всё было на уровне!!! Просто стечение обстоятельств и т.п. Но Вы правы – вести себя надо более осмотрительно и нормальный отдых будет обеспечен.
    А нам всё равно Маргарита понравилась и в планах на следующий август — отдых на Маргарите уже троих взрослых и двух детишек (по 5 лет)! В мае — июле опять будем обращаться к Вам за помощью и советом. Так что, до встречи в следующем году!