Футбол в Венесуэле или сборная цвета красного вина

Vinotinto. Венесуэльская футбольная сборная

Все только и говорят, что о футболе. Да, венесуэльцы тоже смотрят ЕВРО 2012, более того все наши венесуэльские друзья болеют (вернее болели) за российскую сборную. Я не могла стоять в стороне и решила внести свои пять копеек, правда речь пойдет не о ЕВРО, а о  футболе в Венесуэле.

Сборная Венесуэлы по футболу называется Vinotinto — «Красное вино». У меня с этим названием связана одна забавная история. Покупаю как-то местную газету, а на первой странице заголовок «Венесуэльское красное вино стало лучшим в Южной Америке», вот так новости, удивляюсь я, в Венесуэле делают вино?! да еще и лучше в ЮА?!!! Радуюсь за  Венесуэлу и делюсь новостью с друзьями. Те засомневались, начинаю читать статью и понимаю, что красное вино — это футбольная команда. Вот как.

Итак, речь пойдет о венесуэльской сборной, отношении к футболу и шансах на ЧМ 2014. А бонусом будут фото  самых горячих венесуэльских болельщиц.

Сборная Венесуэлы по футболу

Исторически сложилось, так, что среди всех латиноамериканских стран, Венесуэла, самая не футбольная нация. Американцы в свое время подсадили их на бейсбол, который стал самым популярным видом спорта в стране. Справедливости ради нужно заметить, что в бейсболе Венесуэла добилась неплохих результатов, но в последние годы и в венесуэльском футболе случился прорыв. В 2009 году в Кубке Америки  венесуэльская сборная впервые вышла из группы,  невероятно порадовав болельщиков. А уже в в 2011 году в Кубке Америки в Аргентине они прорвались в полуфинал.

Венесуэльские болельщики

Венесуэльцы очень эмоциональные, но не агрессивные  болельщики. Мы как-то смотрели матч, в котором играла Венесуэла, в  пляжном кафе, и тут прямо по среди игры во всем районе отключили электричество. Венесуэльские болельщики  встали и как ни в чем не бывало и пошли на пляж. Ни возгласа возмущения, ни одного разбитого бокала, ничего, какое-то вселенское спокойствие.

Чемпионат мира 2014

Как отмечают эксперты, сборная Венесуэлы по футболу успешно выступает  и в отборочном цикле Чемпионата Мира 2014 и имеет все шансы сыграть в в финале чемпионата мира. Поживем увидим. А пока венесуэльские мальчишки снимают футболки бразильской сборной и надевают свои, цвета красного вина.

[youtube]v2ey96L-DJQ[/youtube]

 

Ну и бонус — венесуэльские болельщицы, среди которых тоже проходит негласный чемпионат.

[nggallery id=37]

 

Похожие записи: