Гид по аэропорту Порламара

Аэропорт острова Маргарита, полное название Aeropuerto Internacional del Caribe Santiago Mariño (PMV), находится в получасе езды от Порламара. Он был основан в 1975 году и стал приемником аэродрома  “Luisa Cáceres de Arismendi”.  В настоящее время это единственный аэропорт острова Маргарита.

Сегодня я проведу вас по национальному терминалу аэропорта Порламара и расскажу о нюансах вылета из Маргариты.

Прежде всего хочу сказать, что регистрация на местные рейсы заканчивается за 45 минут до вылета, но мы советуем быть  в аэропорту как минимум за 1,5, а лучше за 2 часа. Опоздав на  регистрацию местного рейса даже на 5 минут,  вы можете не успеть на свой трансатлантический рейс и задержаться в Каракасе на несколько дней.

 

Просканировав багаж мы попадаем в основной зал, где находится информационное табло, стойки регистрации и выход к гейтам.

Приятная деталь — одни из часов показывают московское время : )

 

Перед тем как идти на регистрацию можно завернуть в пластик багаж, эта услуга стоит  около  $5 (оплачивается в местной валюте).

Приехав в аэропорт за два часа до вылета вы пройдете регистрацию одним из первых. На регистрации вас должны спросить если ли у вас международная стыковка, обязательно предупредите сотрудника авиакомпании о времени вашего вылета из Каракаса, если вы улетаете в этот же день. Это делается для того, чтобы в случае длительной задержки вылета из Порламара вас посадили на рейс другой авиакомпании, тем самым не позволив вам опоздать на регистрацию международного рейса.

С недавних пор аэропортовый сбор стали включать в стоимость билета, поэтому отдельно его оплачивать не нужно.

Если осталось время, то можно выпить кофе в одном из многочисленных кафе …

… или пройтись по магазинам Duty Free.

В зоне гейтов тоже есть кафе и магазинчики. Не удивляйтесь если вылет вашего рейса будет задерживаться, опоздание на полчаса -час является нормой в Венесуэле.

Если же вы приехали в аэропорт встречать кого-либо, то советуем скоротать врем  в  кафе на втором этаже. Его  панорамные окна  выходят аккурат на взлетно-посадочную полосу. Наблюдать за тем как садятся и взлетают самолеты за чашечкой кофе настоящее удовольствие. Кроме того, на втором этаже открылся неплохой японский ресторанчик, если рейс задерживается, то вы успеете еще и перекусить. Ресторан работает с 12.00 до 21.00.

Тарифы на такси из аэропорта в наиболее популярные курортные зоны.

Аэропорт — Эль Яке:  220BsF днем и  280BsF вечером, в выходные и праздники.

Аэропорт — Порламар: 360 BsF днем и  470BsF вечером, в выходные и праздники.

Аэропорт — Эль Агва:  500 BsF днем и  650BsF вечером, в выходные и праздники.

Тарифы на такси актуальны на сентябрь 2014 г.

О том, почему удобней и выгодней заказать трансфер у нас, читайте здесь

¡Hasta luego!

 

Похожие записи:

  • Андрей Иванович

    Благодарю за подробный обзор аэропорта.
    Осталось только увидеть все своими глазами.
    Всего доброго

    • capellle

      пожалуйста : )

  • Владимир

    Катя, привет!
    Всё внятно и подробно, как и по Каракасу. Спасибо!!!
    До встречи на Маргарите!

    • capellle

      пожалуйста :)