Карнавал на о. Маргарита

Карнавальные шествия закончились, туристы начали  покидать Маргариту, а значит можно перевести дух и поделиться фотографиями.

Конечно, карнавал в Венесуэле не имеет ничего общего с бразильским, который уже давно возвели в культ и превратили в великолепное шоу для туристов. Особенность венесуэльского карнавала в том, что это в первую очередь праздник для детей, которых  наряжают в маскарадные костюмы прям как наших малышей на новогодние утренники и  выгуливают по центральной улице, как раз там где и проходит карнавальное шествие.

foto via lapatilla.com

Карнавалить мы поехали 21 февраля  около пяти вечера, шествие к тому времени уже началось. Центральную улицу Порламара 4 de Mayo с двух сторон окружили зрители, а в центре проплывали декорированные платформы,  дружными рядами шли музыкальные и танцевальные группы. Играли в основном на барабанах (tambores), а танцевали все от мала до велика.

Венесуэла — страна Мисс, поэтому неудивительно, что на Карнавале тоже выбирали свою королеву. Участницы в пышных платьях передвигались на ярко украшенных платформах в окружении групп поддержки.

Карнавал зажигает зеленый свет и представителям секс-меньшинств, такого скопления геев и трансов как на Карнавале я не Маргарите еще не видела. Однако их присутствие делает праздник еще ярче и веселее.

Публика тоже не прочь нарядиться в костюмы.

 

Чем темней становилось, тем зрелищней было шоу. Самой запоминающейся была платформа в греко-римском стиле с профессиональными танцорами в костюмах легионеров. В моем личном рейтинге участников карнавала они занимаются почетное первое место : )

Ну а приз за лучшие костюмы среди зрителей уходит парочке смурфиков

Вот и все, следующая на очереди Semana Santa (Пасхальная неделя), которая будет проходить  с 1   по 8 апреля.

 

Похожие записи: