Круизный день рождения на островах Лос Тестигос

Так случилось, что за три года на Маргарите я ни разу толком не отмечала свой день рождения. Но на этот раз душе хотелось праздника. На семейном совете мы обсуждали два варианта, либо устроить «романтик» на двоих и слетать на Лос Рокес, либо позвать гостей и рвануть большой дружной кампанией на острова на лодке. Конечно, мы выбрали второй!

Дальше дело стояло за островами. Речь, конечно, не шла о Коче, Кубагуа или Лос Фрайлес на которых мы бывали неоднократно, на этот раз выбор стоял между Лос Тестигос (Los Testigos), Ла Бланкийей (La Blanquilla) и Тортугой (Tortuga). Мало кто знает об этих островах, так как на них совершенно не развита туристическая инфраструктура (нет ни отелей, ни ресторанов, а добраться можно только морем), но от того они становятся лишь притягательней, правда? Посоветовавшись с капитаном, мы решили взять курс на Лос Тестигос!

 

Мы стартовали с яхт клуба Конкорд ранним утром 4 июня. Я попросила гостей соблюсти морской дресс-код и одеться в бело- сине- красной гамме. Ребята идею поддержали, за что им отдельное спасибо.

 

Кстати, о гостях в их числе были самые дорогие наши друзья на острове — Игорь Латышенко с семьей, Лена и Сергей Фризюк, два Сергея с Эль Яке и наш венесуэльский друг Робин, владелец бара на пляже Гуакуко. Пожалуй, единственным недостатком всей этой затеи с Лос Тестигос было то, что состав приглашенных ограничивался вместимостью лодки, и я не смогла пригласить всех, кого хотела. Sorry, amigos!

 

Морская тематика прослеживалась не только в дресс-коде, но и в декоре лодки. Паша специально для праздника сшил трехцветные флажки необыкновенной красоты.

 

На новеньком скоростном спорт-фишере мы домчались до Лос Тестигос всего за 2.5 часа. Несмотря на то, что море было довольно спокойным, поездку нельзя было назвать расслабленной морской прогулкой, лодка рассекала волны на приличной скорости, и драйва было хоть отбавляй. Но с нами был крутой капитан (он же владелец лодки), с которым  Карибское море по колено, и новый альбом Daft Punk.

 

Прелесть Лос Тестигос в том, что это не один остров, а целый архипелаг, мы передвигались с острова на остров, с пляжа на пляж, скучать было некогда, а от  декораций просто  захватывало дух:  белоснежные пляжи,   сильные волны, зеленые склоны, пальмы и песчаные дюны.

 

Мы катались на падлборде, занимались снорклингом, ездили на рыбалку (правда ничего не поймали, но вы ведь об этом никому не расскажите?), ходили в поход на самый красивый пляж, собирали коллекцию кораллов, а временами впадали в детство. Было так кайфово!

 

Кстати, большинство из тех 270ти человек, что живут на Лос Тестигос, занимаются ловлей лобстеров, поэтому неудивительно, что на нашем праздничном столе оказалась целая гора лобстеров. Ах да, я еще не сказала, что мы остановились в единственной на архипелаге посаде, хозяева которой панамцы, милейшие люди, не только дали нам кров, но и готовили для нас все эти два дня. Правда фото еды не будет, для этого есть инстаграм, лучше покажу чудесный вид на лагуну в лучах предзакатного солнца,  который открывается прямо с террасы посады.

 

Покидая Лос Тестигос, нас ждал последний сюрприз — нашу лодку провожала стая дельфинов. В открытом море я видела дельфинов и раньше, но никогда в таком количестве,  в этот раз их было штук тридцать, они подплывали вплотную к лодке, выпрыгивали из воды и плыли за нами минут десять. Но самое главное — мы не искали встречи с ними, они сами нас нашли, именно это приводило в полный восторг!

А вот и видео:

Это был самый яркий день рождения за всю мою жизнь! Я хотела праздника и он удался на 100% Спасибо всем, кто был рядом!

 

Hasta luego!

Похожие записи:

  • kyb62

    GOOD!!!