Ла-Асунсьон (La Asuncion): прогулка по колониальному городу

Сегодня мы отправляемся на прогулку по столице Маргариты городу Ла Асунсьон. Прошу не путать, Порламар — это коммерческий центр острова Маргарита, а Ла-Асунсьон административная столица штата Нуэва-Эспарта. В городе проживают всего 20 тыс. человек.

Ла-Асунсьон находится в самом сердце Маргариты в долине Санта Лусия. Город был построен и укреплен в 1565 году капитаном Педро Гонсалесом де Альбонроза, вдали от побережья он был недоступен для атак с моря, поэтому до наших дней сохранились многие памятники колониальной архитектуры. Цент города и сейчас выглядит как во времена конкистадоров и пиратов.

Одна из важнейших достопримечательностей находится у северного въезда в город — это мост Эль Пуенто Виехо (El Puento Viejo). «Viejo» по-испански обозначает «старый», мост на самом деле является древнейшим в Венесуэле, да и Латинской Америки в целом.

Центр Ла-Асунсьон, как впрочем и любого венесуэльского города, площадь Симона Боливара (Plaza Bolivar), с непременным памятником герою-освободителю в ее самом сердце.

По соседству находится находятся дом Капитулар (современный Музей Нуева-Кадис), который в XVI-XVII вв. служил резиденцией колониальному правительству. В наши дни в нем выставляются работы современных живописцев и скульпторов.

На плаза Боливар также находится старейшая церквей Венесуэлы – La Iglesia de nuestra Senora, строительство которой началось в 1570 году и было окончено в 1617. Церковь сохранилась до наших дней в своем первозданном виде.

На площади в тени деревьев любят вести неспешные беседы местные сеньоры и сеньориты.

А свернув на одну из улочек, выходящих к плаза Боливар можно зайти в старейшую на всей Маргарите панадерию (panaderia), а попросту булочную — Panaderia San Juan Bosco, которая была открыта в 1946 году.

Там до сих пор готовят хлеб и выпечку по оригинальным рецептам середины века. Их главные изюминки — это Pan Aliñado (хлеб с особыми приправами), Rosquilla (витая сдоба) и Cocada (напиток из кокоса и молока с корицей).

На плаза Боливар так же можно перекусить в небольшом ресторанчики. Интересно, что там нет постоянного меню, а вместо этого каждый день готовят 3-4 основных блюда и несколько салатов из которых проголодавшимся гостям и нужно сделать выбор.

В том же здании находятся и туристические магазинчики — настоящая сокровищница для любителей предметов искусства и оригинальных украшений. Это место заслуживает отдельного поста.

К востоку от плаза Боливар находится пешеходная улочка Avenida 5 de Julio. Она вымощена камнем, и окружена административными зданиями, выкрашенными в самые невероятные цвета и оттенки.

Приятно, что уважение к традициям здесь важнее, чем жажда наживы, поэтому даже вывески и реклама органично вписываются в архитектурный ансамбль города.

В восточной части проспекта Avenida 5 de Julio находится монастырь Сан-Франсиско, возведенный между 1593 и 1617 годами, где в наши дни размещается администрация штата и законодательное собрание.

Отправляться на прогулку по Ла Асунсьон лучше всего ближе к вечеру, когда спадет полуденный зной и можно часами неспешно гулять по тихим улочкам города.

Похожие записи: