La Mama: морской ресторан

Помните мой рейтинг баров и ресторанов острова Маргарита? Сегодня я хочу рассказать  про лучший морской ресторан из этого списка — La Mama. Ресторан находится  в  бухте города Juan Griego (Хуан Гриего) и славится своими вкуснейшими лобстерами и шикарными закатами.

Хуан Гриего находится в 20 минутах езды и от пляжа Эль Яке (playa El Yaque)  и от Эль Агва (playa El Agua). Приезжать в ресторан лучше всего, когда спадает полуденный зной, около 4-5 часов. Как раз в это время солнце начинает склоняться к закату, окрашивая небо и море в невероятные краски.

Мы выбираем столики, стоящие на песке у самой воды: в море качаются рыбацкие лодки, по краям сидят пеликаны, а над головой шелестят пальмы.

В меню  ресторана доминирует рыба и морепродукты. Наши фавориты — это суп fosforera (фосфорера) с морепродуктами, салат aguacate y palmito (авокадо и сердцевина пальмы), паста marinera (с морепродуктами, порция огромная), camarones rebosados (креветки в кляре) и camarones al ajillo (креветки в чесночном соусе).

Но главное украшение стола — это, конечно, лобстер. В ресторане находится лобстер-пул, где проводят свои последние дни эти красавцы, прежде чем попасть к нам на тарелку.

Стоит  лобстер ок $40 за килограмм, поэтому перед приготовлением их обязательно взвешивают.

Кроме того, в ресторане прекрасный выбор вин, а в качестве комплимента от шефа подают национальные ликеры.

Мне очень нравится обстановка ресторана — она по-домашнему уютная и по-карибски расслабленная. В оформлении много вещичек старинных штуковин, при том не искусственно состаренных, а именно старых, в комодах стоит невероятное количество соусов и приправ, у входа висит гамак, а под потолком флаги стран мира.

И все-таки атмосферу ресторана создают не вещи, а люди. В случае с La Mama — это señor Pascual, хозяин ресторана, итальянец много лет назад переехавший на остров Маргарита. Каждый раз, приезжая в ресторан, я вижу его за одним и тем же столиком, в неизменном фартуке и сигарой. Именно он сохраняет традиции, следит за официантами, а иногда и сам встает у плиты.

Будете в La Mama — передавайте ему привет : )

¡Hasta luego, amigos!

Похожие записи: