Лос Рокес: коралловые рифы, острова, бухты и пляжи

Сегодня на очереди  национальный парк Архипелаг Лос Рокес (PARQUE NACIONAL ARCHIPIÉLAGO DE LOS ROQUES), одно из самых красивых мест в Венесуэле.

Архипелаг Лос Рокес образует группа коралловых рифов и островов, со спокойными водами, белоснежным песком и непередаваемой атмосферой. Это карибские Мальдивы, которые поражают воображение красотой нетронутой природы, это спокойные лагуны необитаемых островов с кристально чистой водой, когда дно видно на глубине нескольких метров, это невероятно белый песок, ярко синее небо и бархатные облака.

Если вы мечтаете об островах-баунти, то это как раз то, что вам нужно


Вы можете купить тур (Лос Рокес 24 или 48 часок) и подстраиваться под вылеты чартера, либо собрать свою компанию и улететь на сказочные острова на частном самолете.

Архипелаг Лос Рокес состоит из 36 островов, главным (и единственным обитаемым из них) является остров Гран Роке.

На Гран Роке живут около 150 семей, которые занимаются рыбной ловлей и туризмом. Именно там находятся посады (небольшие отели или гестхаузы), которые обычно работают по системе полного или полупансиона.

От Гран Роке ежедневно отходят десятки прогулочных лодок, катамаранов и яхт которые отвозят путешественников к островам архипелага. Среди них дайверы, рыбаки, кайтеры и просто любители пляжного отдыха.

На Лос Рокес очень активное солнце и очень расслабленная атмосфера, так что велик риск сгореть на солнце. Поэтому советую запастись солнцезащитным кремом с фактором защиты, как минимум 50 и наносить крем каждые 1-2 часа.

Архипелаг Лос Рокес — это место обитания 95 видов морских птиц, самыми распространенными из которых являются пеликаны и чайки.

Лос Рокес — это одно из лучших мест мира для дайвинга. Там зарегистрировано 57 видов кораллов, обитают черно-белые ежи, крабы, губки, нечетное количество видов коралловых рыб, а также морские черепахи и дельфины.

Ежегодно в ноябре на Лос Рокес проходит фестиваль Лангуста, когда начинается сезон рыбной ловли. Но рыбалка на Лос Рокес — это отдельная история)

все вопросы, как обычно, вы можете задать, используя

Skype: capellle
Тел.: +58 4120955634 (международный)
04120955634 (в Венесуэле)
email: capellle@gmail.com

либо оставляйте комментарии к этому посту

¡Hasta luego!

Похожие записи: