Венесуэла — страна Мисс

Я уже давно задумала написать цикл постов про историю, культуру, традиции и менталитет венесуэльцев. Ведь что в России знают про Венесуэлу кроме как имя ее президента? Ровным счетом ничего. Постараюсь восполнить этот пробел)
Начнем с очень приятной темы — женской красоты.

Все знают, что венесуэлки — рекордсменки среди победительниц конкурса Мисс Вселенная. На этом самом престижном конкурсе они побеждали 6 раз, а в конкурсе Мисс Мира — 5. Кроме того, в 2008 и 2009 году впервые за всю историю конкурса Мисс Вселенной победили две венесуэльские девушки подряд.

miss
Miss Universe 2008 Dayana Mendoz надевает корону Miss Universe 2009 Stefania Fernandez

В этом году мисс Мира снова стала вице Мисс  Венесуэла — Ivan Sarcos.

[singlepic id=262 w=375 h=500 float=]

А Мисс Венесуэла Vanessa Goncalves вышла в финал конкурса Мисс Вселенная.

miss

Каждая молодая венесуэлка мечтает стать Мисс Венесуэла. В конкурсах красоты маленькие жительницы Венесуэлы начинают участвовать еще в детском саду, потом в школе, университете и тд. Мисс Teen Venezuela, Мисс Штата, есть даже Мисс сети торговых центов Sambil. Главный же конкурс страны Мисс Венесуэла проводится с 1952 года и на сегодняшний день является целой индустрией. Например, сайт конкурса Miss Venezuela по качеству и интерактивности не уступает даже сайту Miss Universe и уж точно не идет ни в какое сравнение с отечественным Краса России. На этом сайте венесуэльских красоток можно рассмотреть со всех сторон.

miss
Мисс Венесуэла 2010 Vanessa Goncalves

Венесуэлки очень любят следить за собой. Одним из самых распространенных видов бизнеса в стране являются парикмахерские, салоны красоты и спа. По статистике средняя венесуэлка ежемесячно тратит на средства по уходу за собой пятую часть своего дохода.

miss

Но вся ли венесуэльская красота натуральна? Отнюдь. В стране находятся тысячи клиник пластической хирургии, а профессия пластического хирурга является одной из самых высокооплачиваемых. Пластические операции разрешено делать начиная с 15 лет, а их стоимость в разы меньше, чем в Европе или США. Забавно, но первый венесуэлец, с которым я познакомилась был пластическим хирургом. Он то мне и рассказал насколько венесуэлки озабочены своей красотой. Они готовы перекроить все: подкорректировать нос, уши, увеличить грудь и попу. На эту тему корреспондентом НТВ был снят занятный сюжет. Рекомендую!

[youtube]SDRJsFsMFsY[/youtube]

Оценить же работу пластических хирургов Венесуэлы можно на пляже Эль Яке, где отдыхают столичные красотки.

Кстати, в этом году на конкурсе Miss Venezuela наш штат, Nueva Esparta, представляла Gabriela Quiñones Arzolay

[youtube]Kapdgkjgy40[/youtube]

До встречи в стране Мисс, где кроме силиконовых див встречаются и натуральные формы

Bonus: конкурс Miss Venezuela из прошлого в настоящее: забавно посмотреть на мисс 60х или 80х годов ))

[youtube]rcuSr5fBE7o[/youtube]

 

Похожие записи: