Обзорная экскурсия по острову Маргарита

Сегодня я расскажу про обзорную экскурсию по острову Маргарита, с которой мы советуем начинать знакомство с островом. Ведь после того как вы увидите все самые интересные достопримечательности и самые красивые пляжи, вам будет легче спланировать свой отдых на острове Маргарита, логично, правда?!

Читайте ниже о том, какие места мы посещаем во время обзорной экскурсии.

Форт Ла Галера в городе Хуан Гриего
Национальный парк Ла Рестинга (La Restinga)
Пляж Эль Яке (playa El Yaque)
Крепость Сан Францисок де Боромео
Маяк в Пампатаре
Жемчужный магазин
Главную площадь столицы штата Нуэва Эспарта (Nueva Esparta) — Ла Асунсьон
Крепость Санта Роза (Santa Rosa) в Ла Асунсьон
Пляжи Эль Агва и Паргито (если вы отановились на Эль Яке)
Смотровую площадка Ла Бонина ( La Bonita )
И обедаем в ресторане Эль Параизо ( El Paraiso) в горах национального парка Сиерро Эль Копей

Но мы не любим однообразие и поэтому в этом сезоне предлагаем нашим гостям составлять маршрут экскурсии по своему желанию, его можно будет собирать его как мозаику в зависимости от того, какие места вы сами хотите посетить.

Национальный парк Лагуна де ла Рестинга (Laguna de la Restinga)

Laguna de la restinga представляет собой масштабный парк общей площадью 2600 гектаров, состоящий из каналов, пролегающих между мангровыми зарослями, в которых обитают пеликаны, цапли,  морские звезды и коньки. По лагуне катаются на небольших лодочках (макс. 5 человек), при желании можно высадиться на самом длинном пляже острова Маргарита (24 км) и поесть свежие устрицы (10 BsF за дюжину).

Форт Ла Галер (Fortin La Galera) а в городе Хуан Гриего (Juan Griego)

Форт был построена в 1810 году по приказу Патриотической Хунты (Junta Patriotica) для защиты города Хуан Гриего. При ней проходили решающие битвы в войне за независимость неоспартанцев (жителей штата Нуэба Эспарта). С фортина открывается потрясающий вид с одной стороны  на городскую бухну, с другой — на пляж Ла Галера.

Пляж Зарагоза (playa Zaragoza)

Пляж Зарагоза знаменит своим променадом вдоль которого расположены красочные колониальные дома, некоторые из которых насчитывают по 200-300 лет. Кроме того, на Зарагозе готовят самую вкусную на острове пина- коладу  (цена 25 BsF). Подробнее про пляж читайте здесь.

Смотровая площадка Ла Бонита  (Marador La Bonita)

La Bonita (Ла Бонита), это название пляжа, панорамный вид на который открвается с этой точки. Внизу находится пятизвездочный отель Hesperia Isla Margarita, а немного вдалеке — популярный среди русских туристов отель Dunes.

Пляж  Эль Агва (playa El Agua)

Некогда самый популярный пляж Маргариты. Это  с одной стороны 4 километра живописного пляжа, с другой — такой же протяженности променад (Boulevar Playa El Agua) c отелями, ресторанами, кафе и магазинчиками. На пряже находятся несколько сувенирных магазинов, где можно купить все от магнитов до гамаков.

Пляжи Паргито (playa Parguito),  Эль Тирано (playa El Tirano) и Гуакуко (playa Guacuco)

По пути от пляжа Эль Агва в Пампатар мы посещаем пляжи восточного побережья острова Маргарита.

 

 

Плаза Боливар (Plaza Bolivar) в Пампатаре

В центре Пампатара мы посещаем старинную крепость Castillo de San Carlos Borromeo (Кастильо-де-Сан-Карлос-Борромео), построенную испанскими конкистадорами в далеком 1662 году.

Маяк Пунта Байена (Punta Balena) в Пампатаре

Маяк в Пампатаре был построен 3 года назад, с его верхней точки открывается прекрасный вид на соленые водохранилища с одной стороны, и на Порламар и Пампатар, с другой. Вход для туристов бесплатный.

Плаза Боливар (Plaza Bolivar) в Ла Асунсьон

Ла-Асунсьон административная столица штата Нуэва-Эспарта. Город находится в самом сердце Маргариты в долине Санта Лусия  вдали от побережья он был недоступен для атак с моря, поэтому до наших дней сохранились моногие памятники колониальной архитектуры. В центре Ла Асунсьон расположена вторая по старине церковь Латинской Америки  — La Iglesia de nuestra Senora, строительство которой началось в 1570. Церковь сохранилась до наших дней в своем первозданном виде.

Крепость Castillo de Santa Rosa в Ла Асунсьон

Старинный форт города La Asunsion — Castillo de Santa Rosa (Кастьйо де Санта Роза) был построен в конце XVII века для защищиты горожан от французских пиратов.

Жемчужный магазин

Это самый крупный  жемчужный магазин на острове Маргарита. Здесь  можно купить изделия из натурального и культивированного жемчуга,  в его ассортименте более 5000 изделий.  Кроме того, в магазине представлены изделия из кораллов и полудрагоценных камней. При покупке выдается сертификат качества.

Ресторан Эль Параизо (El Paraiso)

Под конец обзорной экскурсии мы обедаем в ресторане Эль Параизо ( El Paraiso), который находится в горах национального парка Сиерро Эль Копей Эль Параизо. Педро, хозяин ресторана,  разводит птиц, у него живут попугай макао, канарейки, голуби и колибри. Попугаи совсем ручные, едят арахис прямо из рук, а колибри порхают прямо перед твоим носом.
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ $150 за машину (макс. 4 человека).

Отдельно оплачивается прогулка на лодочке в национальном парке Ла Рестинга ( 30 мин. с пляжем 140BSF /  1 час с пляжем 170BSF ) и обед в ресторане (средний счет 250-300BsF с человека).

 

По поводу организации экскурсий вы можете связаться со мной любым удобным для вас способом:
Skype: capellle
Тел.: +58 4120955634 (международный)
04120955634 (в Венесуэле)
email: capellle@gmail.com

Дополнительная программа:

Этнографический музей Пуэблос де Маргарита (Museo Pueblos de Margarita)

Photobucket

Пуэблос де Маргарита — это культурный центр, созданные Алексисом Мартином Ченг (Alexis Martin Cheng) в целях сохранения Музыки, Искусства, Фольклора и Гастрономии острова Маргарита. Он окружен морем и горами и располагается недалеко от города Хаун Гриего (Juangriego).
Кроме того, что вы познакомитесь с историей и культурой острова Маргарита, в ресторане Пуэблос вы сможете попробовать традиционную маргаритенскую кухню: суп санкочо (sancocho), пастель де чучо (pastel de chucho), эмпанадас (empanadas) и традиционные сладости.

Photobucket

Photobucket

Музей Моря в Маканао (Museo Marino en Macanao)

Photobucket

Он находится на полуострове Маканао в городе Бока де Рио (Boc de Rio). Первое, что вы увидите попав внутрь — это 15ти метровый скелет кита, который был вынесен на берег острова Кубагуа в 1994 году. Животное погибло, а его скелет был передан в музей. Кроме этого в музее представлена богатая экспозиция обитателей Карибского моря, в том числе живые акулы, черепахи, морские коньки и тропические рыбки… Вы сможете узнать много нового о богатых традициях рыболовства штата Нуэва Эспарта, а также познакомиться с иторией Нуэва Кадиз, первого города, который был основан в Южной Америке почти 500 лет назад.

Photobucket

Photobucket

Национальный парк Сиерро Эль Копей (Cierro el Copey)

Photobucket

Национальный парк был основан 27 февраля 1974 года. Он охватывает самую высокую горную цепь острова, максимальная высота которой 960 м. Со смотровой площадки парка открывается панорамный вид на остров, а в его лесах парка обитают обезьяны, олени, белки и кролики и попугаи.

Photobucket

Церковь Эль Вайе (El Valle)

Церковь находится в девушке El Valle del Espíritu Santo (долина Святого духа) на острове Маргарита и является самой знаменитой церковью штата Нуэва Эспарта. Празднования в честь Девы Эль Валле, покровительницы острова, проходят ежегодно 8 сентября, когда образ Богоматери достается из алтаря на обозрение многочисленных паломников.

Photobucket

Кстати, обзорная экскурсия предоставляет прекрасную возможность побывать в разных сувенирных магазина и базарчиках и купить подарки для друзей и родных.

Photobucket

Тайные пляжи острова Маргарита

Мы с удовольствием покажем наши любимые пляжи, которые почти никогда не посещают русскоязычные туристы.

Пляж Гуаякан (playa Guayacan)

Это аутентичный рыбацкий пляж — тихое, спокойное место, где почти никогда не бывает туристов.

Photobucket

Photobucket

Пляж Гуакуко (playa Guacuco)

Популярный пляж среди венесуэльских туристов: ласковые волны, рыжий песок и бирюзовое море. Это место, где можно попробовать суп из одноименных моллюсков (guacuco), которые, как говорят венесуэльцы, являются сильным афродизиаком.

Photobucket

Photobucket

Пляж Манзанийо (playa Manzanillo)

Пляж Ромашка (так переводится с испанского «Manzanillo») — место, где всегда можно купить свежую рыбу и морепродукты, искупаться в прохладных и глубоких водах Карибского моря, а если повезет, то и застать любимый аттракцион местных рыбаков — кормежку пеликанов.

Photobucket

Photobucket

Пляж Эль Тирано (playa El Tirano)

Еще один чудесный рыбацкий пляж, от которого стартуют экскурсии к островам Лос Фрайлес.

Photobucket

Photobucket

Разумеется, все эти потрясающие места невозможно посетить за один день, поэтому мы можем составить двухдневную программу, например, в первый день — классическая экскурсия с посещением исторических достопримечательностей, городов Маргариты и лучших пляжей, а во второй — экскурсия по полуострову Маканао, посещение музея моря, национальных парков и музея Пуэблос де Маргарита.

Кроме того, можно организовать тур только по пляжам или только исторический сити-тур, либо посетить любое из описанных выше мест отдельно.

По поводу организации экскурсий вы можете связаться со мной любым удобным для вас способом:
Skype: capellle
Тел.: +58 4120955634 (международный)
04120955634 (в Венесуэле)
email: capellle@gmail.com

До встречи на острове Маргарита в Венесуэле!
¡Besos!

Похожие записи: