Один мой день на Маргарите или ради чего я бы вернулась на остров.

katerina_kantovskaya_margarita

Однажды утром, после пробежки вдоль пляжа, я спросила где можно купить воды у пожилого венесуэльца, который быстрым темпом шагал по променаду пляжа Зарагоза. Как и водится венесуэлец не дает тебе короткий ответ, он берет за руку и ведет туда, куда тебе нужно. Сеньор привел меня в колониальный дом, стоящий прямо на набережной, напоил водой и познакомил с женой. Дом оказался посадой Agua Viva, а он ее владельцем. Несколько лет назад они с женой решили, что выйдя на пенсию, переедут из столицы на Маргариту и откроют посаду. А мы с мужем уже давно мечтали о том, чтобы на Зарагозе, одном из наших самых любимых пляжей, появилась хорошая посада прямо на первой линии. Звезды сошлись. Поэтому уже на следующей неделе мы решили отдохнуть в ней и забронировали для себя сьют.

Посада Casa Agua Viva

Если бы я снова приехала на Маргариту, я бы хотела остановиться именно в ней. Почему? Во-первых, меня покорили обстановка и интерьер посады. Просторное внутреннее патио с добротной деревянной мебелью, со вкусом подобранный декор, буйство зелени, небольшой бассейн. Все это создает атмосферу уюта и некой избранности. Нам отвели номер на втором этаже с балкончиком, который выходит во внутренний двор. Обстановка номера привела меня еще в больший восторг — я словно оказалась в комнате 19 века. Кровать, стол и стулья, комоды, тумбочки, даже лампы и шкатулки были как из антикварной лавки. Ну а, во-вторых, хозяева в свое детище вкладывают всю душу, их забота и внимание подкупают, создается впечатление, что ты в гостях у близких родственников и когда приходит время чек аута, расстаетесь вы уже хорошими друзьями.

Итак, сегодня я расскажу о том, как прошел один наш день на Маргарите в посаде Casa Viva.

posada_casa_viva_habitacion

Когда ты живешь у моря вставать с рассветом не составляет труда. Я просыпаюсь с первыми лучами солнца, пока муж спит, я встаю. Хозяйка, сеньора Росио, уже встала, сварила кофе, оставила его в термосе на столе. Такая забота о гостях очень приятна. Я люблю венесуэльский кофе, он очень мягкий на вкус. posada_casa_viva_cafe_1

Этим утром муж решил пробежаться, а я предпочла водные процедуры. Мы захватили с собой доску SUP (это огромная надувная доска, управляют которой с помощью весла). Ловить волны на ней я еще не научилась, поэтому каталась обычно в спокойный бухтах, пляж Зарагоза подходит просто идеально. После того, как я вдоволь накаталась, пришло время растяжки. Доска настолько большая и устойчивая, что пару асан получилось сделать прямо на ней.

playa_zaragoza_1

А тем временем пора завтракать. Посада работает по системе полупансионата (завтраки и ужины включены в стоимость проживания). Готовит сама хозяйка. Кухня, как и во многих венесуэльских домах открытая, то есть находится в патио и оформлена в лучших колониальных традициях. Я бы сама на такой с удовольствием готовила!

posada_casa_viva_cozina

Владельцы следят за своим питанием и постояльцев кормят креольскими блюдами, стараясь сделать их максимально полезными. На завтрак были классические арепы с различными начинками. Я давно хотела научиться их готовить, поэтому сняла видео рецепт. Вот он перед вами.

Кроме ареп на завтрак подали классическую черную фасоль, сок из дыни и кофе. Было очень сытно и вкусно.

Posada_Zaragoza_desayuno

После завтрака я снова отправилась на пляж, на этот раз позагорать, пока солнце еще не в зените. Пользоваться шезлонгами и зонтиками гости посады могут бесплатно. Утром на пляже практически никого нет, венесуэльские туристы подтягиваются только к обеду и то в выходные дни, в будни пляж полностью ваш.

playa_zaragoza_2

Пляж Зарагоза представляет собой небольшую бухту со спокойным морем и разноцветными рыбацкими лодками пришвартованными к берегу, с мягким желтоватым песком и и красавицами пальмами. Кстати, о пальмах, самое время утолить жажду кокосовой водой.

playa_zaragoza_beach_timeЖизнь на пляже идет своим чередом, венесуэльские сеньориты расставляют свой скарб для приготовления эмпанад, сеньоры читают газеты, малышня плещется в море, в ресторана завозят свежую рыбу, которая уже через несколько часов окажется у вас на тарелке.

playa_zaragoza_beach_life_2 А тем временем дело к обеду. Я всегда традиционна в выборе еды на пляже, это либо рыба, либо морепродукты. На этот раз у меня креветки и кальмары на гриле, салат и традиционные тостонес из платано (сорт банана), которые в Венесуэле часто заменяют хлеб.

playa_zaragoza_lunch

После обеда наступает сиеста, хочется отдохнуть в тени и я возвращаюсь в посаду. В ее внутреннем патио очень просторно, но в то же время уютно, можно расположиться с книжкой на софе или плюхнуться в бассейн с бокалом чего-нибудь освежающего.

posada_zaragoza_patio

posada_casa_viva_playa_zaragoza_pisina

Закат на Карибах круглый год наступает в одно и тоже время. Уже в 6 — 6.30 солнце спешит скрыться за горизонтом, я снова выхожу на пляж, чтобы его проводить. Там меня ждет целое представление, стая пеликанов вышла на охоту, они кружат в небе, камнем падают в море, завидев рыбу. Все это невероятно живописно и я снова не могу удержаться, чтобы не запечатлеть момент.

playa_zaragoza_pelicanos

Пока мы смотрели шоу пеликанов на фоне заката, в посаде включили вечерню подсветку и начали готовить ужин. Он оказался таким вкусным, что я успела сфотографировать только салат.

posada_casa_viva_night

Поужинав и поболтав немного с хозяевами посады мы отправились спать. Это был отличный день, что греха таить, я бы с удовольствием его повторила.

Все-таки на Маргарите особая энергетика, здесь очень быстро получается сказать проблемам и заботам mañana, расслабиться и словить дзен. А после остается только наслаждаться теплым Карибским морем, идеальной погодой, вкусной едой, ну а делать это приятней всего в таких аутентичных местах, как посада Agua Viva.

Кстати, я поддерживаю связь с сеньорой Росиу, хозяйкой посады, поэтому если вам тоже когда-нибудь захочется провести отпуск в этом чудесном месте и нужна будет помощь с бронированием, то пишите на e.kantovskaya@gmail.com или whatsapp/viber +584120955634 буду рада помочь.

Похожие записи: