Отели острова Маргарита. Какой выбрать?

"витязь" на распутье: где отдыхать на острове Маргарита

Вы собираетесь отдохнуть на острове Маргарита,  но не знаете в какой части острова остановиться и какой отель выбрать? Я решила подробно описать все возможные места для отдыха на острове Маргарита, а также рассказать чем отели отличаются от популярных в Венесуэле посад, как выбрать подходящий именно для вас отель и  дешевле всего его забронировать.

Итак, главные центры туристической жизни на острове Маргарита – это пляжи Эль Яке (playa El Yaque), Эль Агва (playa El Agua) и города Порламар (Porlamar) и Пампатар (Pampatar). Разумеется, иностранцев больше привлекают пляжи, а  вот венесуэльцы, которым на Маргарите в первую очередь нужен шоппинг, в большинстве своем останавливаются в городах. Кроме того, крупные отели острова Маргарита находятся в северной части в районе Педро Гонзалез (pedro Gonzalez).

Варианты проживания на острове Маргарита.

Начнем с того, что в Венесуэле, в отличие от стран Юго-Восточной Азии, цены на проживание в отелях гораздо выше. Здесь попросту нет  отелей за 10-15$ в сутки, если хотите остановится в безопасном месте, то рассчитывайте на сумму не менее $30 за ночь [тарифы здесь и ниже  указаны на октябрь 2013 года]

Вот три основных варианта проживания: крупные пяти- и четырехзвездочные отели, средние по размеру трехзвездочные гостиницы и посады (частные гостиницы), апартаменты (квартиры), виллы и ранчо.

Пяти и четырехзвездочные отели,  работающие по системе «все включено».

Таких отелей наберется на острове Маргарита с десяток, но ни один из них не относится к «фешенебельным отелям» про которые пишут в интернете. Вернее до прихода к власти Чавеса они действительно были «фешенебельными» и «элитными», так как принадлежали и управлялись иностранцам, но со временем почти у всех  отелей острова Маргарита сменились владельцы и управленческий состав на венесуэльцев, что не лучшим образом сказалось на качестве обслуживания и состоянии инфраструктуры отелей.

Большинство из отелей находятся на северных и восточных пляжах острова Маргарита в значительном удалении от крупных городов Порламара и Пампатара. Обычно они располагаются на большой охраняемой территории со всей сопутствующей инфраструктурой в виде бассейнов, ресторанов и пр. Правда обстановка и атмосфера в этих отелях далека от Карибской, они скорее напоминают однотипные турецкие и египетские отели. Будьте готовы, что сервис в крупных отелях острова Маргарита соответствует уровню трехзвездочных гостиниц. Питание обычно не отличается разнообразием, и что самое печальное в гостиницах подают очень ограниченный набор фруктов (дыни, арбузы, бананы), а соки делают из концентратов.

Цена за DBL от $70-80 в сутки (тариф на октябрь 2013 г)..

Честно говоря, если вы хотите отдохнуть в отеле «все включено» и не собираетесь покидать его пределы, то есть смысл выбрать более близкие отели Египта или Турции, венесуэльским отелям с ними будет трудно тягаться.

Трехзвездочные отели или что такое посада?

Посада – это небольшой частный отель или семейная гостиница в Южной Америке.  В Венесуэле существует простое правило, если в гостинице меньше 40 номеров, то его называют посадой, если больше сорока, то отелем. Несмотря на то, что посады не ранжируются по классу звездности, могу сказать, что обычно они соответствуют категории трехзвездочного отеля.  На острове Маргарита посадами чаще всего владеют европейцы, переехавшие в Венесуэлу на ПМЖ, поэтому и уровень сервиса там скорее европейский, чем венесуэльский. Каждая из посад непохожа на другую, в каждой есть своя изюминка, но главное то, что все они пропитаны латиноамериканским колоритом. В комнатах есть все необходимое, включая кондиционер, холодильник, телевизор, сейф, горячую воду и интернет.

Цена за DBL от  $30 до $100 в сутки в зависимости от уровня посады и сезона (тариф на октябрь 2013 г).

Апартаменты. Кому они подходят? 

Апартаменты – это полноценная квартира с кухней, гостиной и одной или несколькими спальными комнатами. При выборе апартаментов важное внимание нужно уделить безопасности жилого комплекса и района, где они находятся. Что касается бытовых аспектов, то  кухни в апартаментах укомплектованы всех необходимой бытовой техников и комплектом посуды, кроме того, предоставляются постельное белье и полотенца.  Если на отдыхе вы планируете готовить самостоятельно или едите на отдых с детьми, то аренда апартаментов это ваш вариант. Уборка может быть включена в стоимость аренды, или оплачивается отдельно.

Цены начинаются от $50 за ночь за апартаменты с одной спальней. Нужно иметь ввиду, что цены значительно отличаются в зависимости от сезона и строка аренды.

Виллы и ранчо.

Виллы и ранчо на острове Маргарита – это элитное жилье. Снять виллу за $100 в сутки, это, конечно, не про Венесуэлу. Виллы  принадлежат здесь очень богатым людям, для которых аренда недвижимости является весьма второстепенным источником дохода. Они держат виллы для того, было где провести выходные с друзьями, отдохнуть с семьей в отпуске или отпраздновать торжество. Когда владельцев нет на острове,  виллы сдают для проведения свадеб, приемов, корпоративных мероприятий, но можно снять виллу и на более продолжительный срок.

Аренда виллы обойдется от $450 в сутки (в «не сезон»).

В какой части острова Маргарита отдыхать?

В зависимости от того важен для вас пляжный отдых или вы собираетесь заниматься водными видами спорта, любите  уединение или ночные развлечения, собираетесь на отдых с детьми или большой кампанией определяет то, в каком месте вам лучше остановиться.

Для любителей пляжного отдыха и аутентики: пляж Эль Агва (playa El Agua).

Известный в интернете как «самый знаменитый пляж Венесуэлы» и «лучший пляж острова Маргарита» пляж Эль Агва, сейчас еще пару лет назад находился в упадке.  В связи с кризисом европейские инвесторы (владельцы гостиниц и ресторанов) выводили свои капиталы, а европейских туристов становилось все меньше. Тем не менее  примерно с 2012 года  на пляже  Эль Агуа наметились позитивные сдвиги — в инфраструктуру пляжа вновь стали вкладывать деньги, один за одним открываются новые отели (например, бутик-отель  Agua Dorada), рестораны (Agua Dulce, BabaLuba и пр), но главное то, что на пляже развернули  пункт Национальной гвардии, гвардейцы которой обеспечивают безопасность туристов.

Эль Агва – это четыре километра пляжа с приятным белым песком, вереницей пальм и красивым Карибским морем. Это довольно развитая туристическая инфраструктура: кафе и рестораны на первой линии, большое количество отелей и посад, туристические агентства, магазины, сувенирные лавки и прокат автомобилей. В принципе там есть все, что может понадобиться туристу. Подробный репортаж с пляжа Эль Агуа читайте здесь.

Кому подходит пляж Эль Агва?

Молодым парам без детей, большим кампаниям, мужским кампаниям, в поисках приключений.

Краткий обзор отелей  пляжа Эль Агва

На пляже Эль Агва находится несколько десятков отелей и посад, из одним из лучших из них стал,  недавно открывшийся  четырехзвездочный отель Agua Dorada(тарифы от $50 за DBL при бронировании в Венесуэле). Этот отель относится к сети элитных бутик отелей  Lidotel, поэтому обслуживание в нем довольно неплохое. Четырехзвездочный отель Hesperia Playa El Agua я бы не стала рекомендовать, слишком высокая цена (от $130 за DBL «все включено») при довольно низком уровне сервиса. Среди посад лучшей является Costa Linda Beach, это не только наша точка зрения,  но и мнение пользователей  tripadvisor.com, которые поставили ее на первое место среди отелей пляжа Эль Агва. Подкупает карибский стиль, дружелюбный персонал, вкусная еда в ресторане при посаде и, конечно, приятная цена (от $36 за DBL, включая завтрак).

 

Для виндсерферов, кайтеров и любителей ночных тусовок: пляж Эль Яке (playa El Yaque).

Эль Яке – это мекка виндсерферов и кайтеров, их сезон длится с ноября по май, пока дует ветер, в остальное время на пляже без риска быть придавленными парусом могут отдыхать и простые смертные. Пляж Эль Яке как спот для виндсерферов был открыт всего 20 лет назад, с тех пор рыбацкая деревушка заметно преобразилась, появилось множество отелей и посад, кафе и ресторанов, открылись школы виндсерфинга и кайтинга, в том числе и русская. При этом Эль Яке расстраивается до сих пор, в него охотно инвестируют как венесуэльцы, так и иностранцы.

Сам пляж не самое живописное место – всего 500 метров, серый песок, море без волны зеленоватого цвета. Зато на Эль Яке довольно безопасно, можно гулять в любое время суток, ужинать в ресторанах, отрываться на пляжных дискотеках, а в дневное время изучать другие пляжи острова Маргарита. Но за безопасность на Эль Яке нужно платить, так как пляж рассчитан в основном на европейских туристов, то и цены здесь выше, чем в других частых острова. Правда не рассчитывайте на круглосуточное веселье, в будние дни на Эль Яке довольно спокойно, дискотеки работают по пятницам и субботам. Кроме того, Эль Яке, как впрочем и Эль Агуа, довольно сильно удалены от Порламара – ок 30 минут на такси, а такси соответственно будет стоить ок $4-5 в одну сторону.

Кому подходит пляж Эль Яке?

Виндсерферам и кайтерам, молодым тусовщикам.

Когда не рекомендуется останавливаться на пляже Эль Яке: Карнавал и Семана Санта, в это время пляж переполнен туристами.

Краткий обзор отелей  пляжа Эль Яке

Все европейская часть пляжа Эль Яке состоит из отелей и посад, но практически все они рассчитаны  на спортсменов, поэтому здесь вы не найдете дорогих пяти- четырехзвездочных отелей и отелей all inclusive. Зато выбор небольших трехзвездочных отелей и посад, а также апартаментов довольно широк.  Мы рекомендуем останавливаться в премиум-посадах, таких как La MarStevie Wonderland, Yemaya. Какую из них выбрать? Посада La Mar находится на первой линии моря и оформлена в европейском стиле (DBL от $40 с завтраком), посада Stevie Wonderland и Yemaya напротив в карибском стиле и  находится всего в пяти минутах ходьбы от моря (DBL от $25 с завтраком).

 

Для тех, кто ищет спокойного пляжного отдыха, но хочет быть ближе к цивилизации: пляж Гуакуко (playa Guacuco).

Один из самых живописных пляжей острова Маргарита, пляж Гуакуко (playa Guacuco), представляет собой почти два километра береговой линии с рыжим от частиц глины песком, лазурными волнами и кокосовыми пальмами. Бесспорный плюс этого места заключается в том, что он до сих пор  неизвестен большинству иностранных туристов, поэтому здесь царит полное спокойствие и умиротворение, которое лишь на выходных нарушается местными жителями, среди которых Гуакуко очень популярен. Все дело в том, что этот  пляж находится в стороне от интенсивного туристического потока, первый крупный отель здесь только строится, а пока есть возможность арендовать апартаменты или дом в одном из лучших жилых комплексов острова Маргарита. Вдоль пляжа расположились множество кафе и ресторанчиков, поэтому голодными вы не останетесь. Однако все заведения работают до наступления темноты и вечером на пляже совершенно нечего делать. Но это не беда, так как Гуакуко имеет крайне выгодное стратегическое местоположение, он пляж находится всего в 10 минутах езда от Порламара и Пампатара – коммерческого цента острова, где располагаются лучшие торговые центры, супермаркеты и рестораны. Поэтому, если вам не хочется отдыхать дома у бассейна, то в любой момент можно уехать в город и прекрасно провести время.

Кому подходит пляж Гуакуко?

Семьям с детьми, парам, кампаниям и всем, кто хочет жить на море, но быть ближе к центру.

Где остановиться?

Арендовать апартаменты или дом в жилом комплексе Террасы Гуакуко (от $50 в сутки).

 

Для любителей уединенного отдыха: пляж Зарагоза (playa Zaragoza).

Если вы мечтаете окунуться в яркие краски Южной Америки , но в то же время жаждете полного покоя, то выбирайте пляж Зарагоза (playa Zaragoza). Он находится на северо-востоке острова Маргарита почти в часе езды от Порламара и в 10 минутах езды от городка Хуан Гриего. Безусловно, это очень красивое место: шикарный променад, окруженный с одной стороны разноцветными колониальными домами, с другой пляжем с золотистым песком и ровной морской гладью. В будние дни на пляже вы наверняка будете одинокими туристами, поэтому не удивляйтесь, когда еще до наступления темноты закроется единственный магазинчик и ресторан.  Выбор жилья тоже не отличается разнообразием, на пляже работает всего одна посада.

Кому подходит пляж Зарагоза?

Парам и одиночкам, которые хотят сбежать от цивилизации.

Где остановиться?

Посада Аtlantic, классическая венесуэльская посада в колониальном стиле (от $25 за DBL с завтраком).

 

Для поклонников отелей All Inclusive: Педро Гонзалез (Pedro Gonzalez) и пляж Эль Тирано (Playa El Tirano).

Если несмотря на все прелести жизни в посадах и небольших отелях, даже  на острове Маргарита вы остаетесь приверженцем отелей все включено, то выбирать вам следует между поселением Педро Гонзалез, где находятся самые популярные среди русских туристов отели Dunes и Hesperia Isla Margarita (на фото вверху) и пляжем Эль Кардон, где располагается отель Isla Caribe. Педро Гонзалез находится почти в часе езды от Порламара, а на его пляже практически круглый год очень сильные волны, в которых не каждый рискнет купаться. Пляж Эль Эль Кардон  в свою очередь – настоящий рыбацкий пляж с лодками, пеликанами и рыбным рынком. У него довольно узкая береговая линия и неспокойное, но в целом безопасное для купания, море.

Только ни в коем случае не останавливайтесь в отелях Порламара – Venetur, La Sabana, Bella Vista и пр., мало того, что вы столкнетесь с жутчайшим венесуэльским сервисом, так еще и на пляжи придется ездить на такси (большинство городских пляжей не рекомендованы для купания).

Из всех отелей острова Маргарита, работающих по системе “все включено”  мы рекомендуем останавливаться в отеле Isla Caribe, который находится на пляже Эль Кардон. Почему? Во-первых, в отеле отеле недавно сменилось руководство и был проведен ремонт. Во-вторых, отель находится в пяти минутах ходьбы от одного из лучших пляже остров Маргарита -  пляжа Паргито, а на пляж Эль Агва организованы бесплатные трансферы из отеля. И, наконец, самое главное, именно в этом отеле, оптимальное соотношение цены и качества обслуживания. Об этом говорит наш опыт,  отзывы наших туристов и пользователей сервиса tripadvisor, по результатом оценки которых отель получил Сертификат отличия в 2012 году. Тарифы от $80 за двоих в DBL «все включено».

Отдельно хочу упомянуть об отеле  IKIN (бывший Chana El Cardon), который находится на пляже Эль Кардон.  Это тот редкий случай, когда пятизвездочный отель острова Маргарита действительно соответствует своей категории звездности. Он был создан знаменитым венесуэльским архитектором Ana Trinidad Uzcátegui, которая  используя техники венесуэльских ремесленников, натуральные материалы  и яркие краски островной природы создала уникальный  стиль Chana. В отеле 57 номеров, в том числе номер Delux, Jr Suites, Suites и Suites Presidencial, из каждого номера открывается прекрасный вид на море. На территории отеля находится большой бассейн, работает спа-салон (на мой взгляд, лучший на Маргарите), а в ресторане представлена авторская кухня.  При том тарифы в низкий сезон всего от $55  на двоих, включен завтрак.

Для того, чтобы забронировать отель, посаду или апартаменты на острове Маргарита по внутренним венесуэльским тарифам, обращайтесь к нам. Наши контакты:
Skype: capellle
Тел. / whats app / viber +58 4120955634
email: e.kantovskaya@gmail.com

 

Похожие записи:

  • http://www.atlantatravelblog.com/ Alex

    Привет, Катя!

    Всегда было интересно узнать про жизнь в Венесуэле, тем более, что от моей Атланты это не далеко! ;-)

    Отличный блог, подписался на обновления

    • capellle

      спасибо большое!
      приезжайте в гости, для граждан РФ виза в Венесуэлу не нужна :)

  • http://www.worldroads.ru ladybloger

    Даже не слышала об этом острове! Обязательно почитаю, что Вы тут рассказываете о нём. ;)

    • capellle

      я тоже три года назад даже не подозревала о его существовании)