Отзывы: отдых на острове Маргарита глазами тинейджера

[singlepic id=264 w=500 h=375 mode=watermark float=]

Наши друзья из Владивостока отдыхали на Маргарите всей семьей в феврале этого года. Я их считаю настоящими героями, не каждый рискнет поехать в отпуск на другой конец света с тремя детьми, младшей из которых был всего  1 год и 8 месяцев. Недавно Изабель, их старшая дочка прислала мне свое эссе, которое она написала после возвращения в Россию. Я решила поделиться им с вами.  Читаем ее рассказ:

Я очень люблю путешествовать, особенно из зимы в лето. Ведь это так здорово – оказаться на солнце после жутко холодной зимы, в которой каждый день утром ты идёшь в школу и тебя со всех сторон обдувает холодным, пронизывающим ветром. А тут выходишь из самолёта и ощущение, будто ты попал в баню.

Эту поездку мы (моя семья: мама, папа, я и мои брат Егор и сестра Рита ) запланировали заранее и ехать должны были на два месяца, но  из-за того, что у меня учёба, она сократилась до трёх недель. Также планировалось, что я и Егор будем ходить там в школу, но и этот план не осуществился. Но, даже если и брать в учёт изменения, поездка оказалась потрясающей! Я и не ожидала, что она мне запомнится…

Как только начался учебный год,  я сразу стала отсчитывать месяцы и недели. И потом, когда до поездки оставались считанные дни, я всё время думала о ней! Как это чудесно, снова окунуться в лето! Море, пальмы, белый песок… я была в восторге! И вот, наконец — то нас привезли в аэропорт. Дорога оказалась очень длинной, утомительной и тяжёлой для всех. Летели мы около суток. В первые два дня после прилёта я была разочарована. Меня не привлекали шум волн, манящий  белый песок и жаркое солнце.  Но на третий день я была счастлива. Выспавшись после длительного перелёта и набравшись сил, мы оценили то положение, в котором оказались. Ради этого стоило проделать такой путь.

[singlepic id=277 w=500 h=375 mode=watermark float=]

Террасы Гуакуко, где жила Изабель и ее семья

Сразу хочу отметить тот факт, что годом раньше, тоже зимой, я была в Таиланде.  Безусловно, мне там понравилось, и поездка оставила исключительно  позитивные мысли. Но в Венесуэле лучше. Так решила вся моя семья. Чистое море, благоприятный климат (нет знойной жары), много интересных мест — вот главные причины, повлиявшие на наше решение.

В первые же дни выяснилось, что скучать нам не придётся. Жили мы не на материке, а на острове Маргарита. Нам рассказали, что на нём очень много разных интереснейших экскурсий, мест, пляжей. Всё это было очень заманчиво!

На четвёртый день мы с мамой поехали на Канайму и в дельту реки Ориноко. Эта поездка заняла у нас два дня и оставила невероятные ощущения. Сначала мы поехали на Канайму, на водопад. Он огромен и величествен, а прямо в самом водопаде есть дорожка, по которой мы прошли. Не скрою – было страшно. Но зато какие воспоминания, ощущения! А кругом природа, ещё не тронутая человеком, и, боже, какая красота вокруг нас была!  Вот несколько фоток:

[singlepic id=265 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

[singlepic id=266 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

После Канаймы мы поехали в дельту реки Ориноко. Там было ничуть не хуже. Живописные берега, в зарослях которых скрывались дома, сделанные из обычных брёвен, но так великолепно вписывающихся и дополняющих общую картину. Кругом были красивые, разноцветные попугаи, обезьяны, птицы и…крокодилы. Правда, нам не удалось увидеть взрослого, зато мы поймали детёныша. А самое главное, я впервые в жизни побывала в настоящих джунглях! Правда, я больше никогда туда не пойду, потому что было страшно: кругом лианы и деревья, а ноги застревают в грязи, по колено, и вытащить их очень трудно.

[singlepic id=272 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

[singlepic id=273 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

На остров мы вернулись под впечатлением. На следующий день все дружно поехали в аквапарк и весело провели там день.

[singlepic id=274 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

Следующей нашей остановкой был дельфинарий. Я впервые прокатилась на дельфине. Это ласковое и удивительное животное. А как оно здорово выполняет команды! Наблюдать за дельфином – одно удовольствие! Ну как можно не любить такое милое создание?!

[singlepic id=268 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

Рядом с Маргаритой есть остров. Его называют «остров Баунти». Я всегда мечтала попасть  в такое место. Белый песок, прозрачное море и пальмы… кругом необыкновенно красиво, как будто ты попал в рай. Очень хотелось бы немного пожить там.

[singlepic id=267 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

В перерывах между экскурсиями, когда мы отдыхали дома, я с братом училась кататься на сёрфинге. Признаюсь, не думала, что учиться кататься на сёрфинге так трудно. Мы мучительно, несколько дней боролись с яростными волнами,  и под конец поездки могли уже стоять и ехать на доске. Ощущения захватывающие!

[singlepic id=276 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

Ещё мы поднимались на гору. Виды оттуда прекрасные! Идти было немного трудно, но весело и интересно, благодаря красивым пейзажам. На вершине дул сильный ветер и мне даже было не по себе; а над нашими головами летали орлы. Завораживающее зрелище!

[singlepic id=269 w=500 h=375 mode=watermark float=]

[singlepic id=270 w=500 h=375 mode=watermark float=]

Это далеко не все события, экскурсии и развлечения, которые произошли и на которых мы побывали. Но я хочу сказать, что поездка в Венесуэлу меня вдохновила на дальнейшее изучение испанского языка (я его начала учить ещё задолго перед поездкой). Мне очень понравилась эта поездка не только в плане развлечений, но и вообще, в целом. Город, пейзажи – здесь действительно чувствуешь себя свободным человеком. Я обязательно выучу язык и не раз ещё приеду в Венесуэлу! И фото напоследок:

[singlepic id=271 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

Ящерица Игуана. Наш друг.

 

Похожие записи:

  • http://www.isla-margarita.ru Екатерина

    Да, мы тоже посетили Маргариту в апреле 2011. Очень приятно видеть эти фотографии, сразу вспоминаются места, которые мы посетили. На следующий год мы снова прилетим на Маргариту.

  • http://www.isla-margarita.ru Екатерина

    О каком острове «Баунти» идет речь в эссе? Это была поездка на о. Коче?
    Какие еще экскурсии и поездки можно организовать для ребенка 7-8 лет?

    • capellle

      Да, Изабель имела ввиду остров Коче, кроме того, она описывала поездку на Ориноко и Канайму (тур 2 дня/1 ночь). На самой Маргарите можно съездить в аквапарк и парк развлечений Diverland, а за пределами — в национальный парк Los Roques и Лос Льянос, венесуэльские степи, где водится огромное количество животных и птиц.

  • Мария

    А на о.Маргарита можно взять машину на прокат и безопасно ли это?