Пампатар (Pampatar): один из старейших городов Венесуэлы

Сегодня мы прогуляемся по колониальному городу Пампатар (Pampatar), наравне с Ла Асунсьон (La Asuncion), он является прекрасным образцом наследия конкистадоров.


*на фото один из лучших ресторанов на Маргарите — Casa Caranta
Пампатар был основан в делеком 1530 году и является одним из древнейших европейских поселений в Венесуэле. Пампатар, как и Порламар, растянулся вдоль линии моря, а центром города, как вы уже наверное догадались, является площадь Боливара (Plaza Bolivar).

 

Главная достопримечательность города — крепость Кастильо-де-Сан-Карлос-Борромео (Castillo de San Carlos Borromeo), которая стоит на самом побережье. Крепость была возведена испанцами в 1662 году и представляет собой настоящий форт с глубоким рвом и подъемным мостом.

На другой стороне улицы высится Iglesia del Cristo del buen Viaje (Христова церковь Доброго пути), называемая также Iglesia del Viejo, или церковью  Старца. Церковь — это украшение главной площади каждого города. Все-таки миссионеры старой Европы знали свое дело и действовали с размахом.

Тут же находится музей и дом культуры.

Через весь  Пампатар параллельно морю протянулась  гастрономическая улица, на которой находятся десятки баров, ресторанов и кафе.  Лучшие рестораны Пампатара — это Fondeadero и Casa Caranta, а также специализированные рыбные рестораны pescaderias, которые открываются только в выходные дни.

Невдалеке от плаза Боливар находится набережная, на которой любят отдыхать местные жители.

А для туристов больше интересны местные  магазинчики и сувенирные лавки.

В них  продаются сувениры и предметы декора,  сделанные руками местных умельцев. Как, например, в этом, где можно понаблюдать как мастера рисуют на ткани и расписывают изделия из дерева. Тут же всю эту красоту можно приобрести.

А в этой лавке можно купить антикварные вещицы и предметы искусства из Индии. Буддизм, к слову, очень распространенная на Маргарите религия.

Вообще, бродить по улочкам Пампатара одно удовольствие. Они тихие и уютные, а взгляд не перестает радоваться ярким краскам и необычным цветовым сочетаниям. Обычную игровую площадку весеуэльцы превращают в арт объект.

А публичные авьобусы расписывают так, что сложно себе отказать в удовольствие прокатиться.

Тем более, что и на окраинах Пампатара тоже есть интересные места. Так, в восточной части города находится маяк, который был построен всего пару лет назад. Он является военным объектом и охраняется национальной гвардией, тем не менее, все желающие могут подняться на обзорную площадку совершенно бесплатно.

Это обязательно стоит сделать, потому что с мояка открывается совершенно потрясающий пейзаж, с одной стороны на бухту Пампатара, с другой — на соляные водохранилища.

В Пампатаре достаточно безопасно, в последнее время центр города надежно охраняют солдаты национальной гвардии, поэтому  можно без страха прогуливаться по гастрономической улице и площади Боливара.

Похожие записи:

  • http://egipet-web.ru/ Anderstender

    Красивые фотографии. А вообще о городе Пампатар услышал впервые, хотя географией и путешествиями увлекаюсь. Впрочем и сама Венесуэла — далёкая малоизвестная страна, во всяком случае у нас.