Пляж Эль Агуа (playa El Agua).

Остров Маргарита, Венесуэла

Прошлые выходные мы провели на пляже Эль Агуа (playa El Agua). Я  была так поражена тем,  насколько он преобразился за последнее время, что решила написать новый обзор пляжа. Версию за 201о год ищите тут.

Пляж Эль Агуа находится на северо-восточном побережье острова Маргарита, в получасе езды от Порламара и часе езды от аэропорта. Он всегда был популярен у туристов благодаря живописной береговой линии и довольно развитой туристической инфраструктуре. В последние пару лет репутация у Эль Агуа несколько испортилась из-за ухудшившейся ситуации с преступностью, поток иностранных, да и венесуэльских туристов заметно снизился, а сам пляж производил удручающее впечатления. Но сейчас ситуация стала в корне меняться, на бульваре Эль Агуа установили пункт Национальной гвардии, гвардейцы которой обеспечивают безопасность на пляже, появилось несколько новых ресторанов, открылся бутик-отель (Agua Dorada). И как результат на пляж снова потянулись туристы, да и резиденты тоже, чего скрывать))

Пляж Эль Агуа подкупает своей широкой береговой линией, белоснежным песком и морем всех оттенков лазурного цвета.

Пляж Эль Агуа, остров Маргарита

 

Вдоль моря тянется стройный ряд пальм, под тенью которых так приятно потягивать куба либру.

img_5113

пляж Эль Агуа

 

Кстати, эта пальмовая роща  была искусственно создана в те времена, когда туризм только зарождался на острове.

Пляж Эль Агуа, остров Маргарита

 

Говорят, что моря без волн не бывает, его поверхность всегда колеблется. На пляже Эль Агуа можно встретить как слабую  волну с мягкой пеной, так и полутораметровые волны, на которых лихо рассекают серферы. Всего однажды я видела на Эль Агуа полный штиль, но это что-то из серии природных аномалий. Но чаще всего на пляже средние волны, в которых плавать, конечно, не очень удобно, но в волнах тоже есть свой fun.

Остров Маргарита, Венесуэла

Пляж Эль Агуа, остров Маргарита, Венесуэла

 

На Эль Агуа  большой выбор пляжных ресторанов и кафе. Рестораны преимущественно рыбные, и это не удивительно, Маргарита — остров рыбаков.

Пляжный ресторан, остров Маргарита

Ресторан на пляже Эль Агуа

 

Самое знаменитое на пляже кафе называется незамысловато — Margarita. Там готовят вкусный латте  (cafe con leche) и прекрасный фрапучино.

Кафе Маргарита

 

Недорого перекусить можно в киосках (они и по-испански так называются «kiosko»), где готовят национальные венесуэльские блюда  — эмпанады и арепы или забегаловках «для местных».

Киоск с эмпанадами

местный ресторанчик на пляже Эль Агуа

 

В любом из пляжных ресторанчиков можно арендовать зонтик с шезлонгами, стоит это 100-150BsF за весь день.

Пляж Эль Агуа, остров Маргарита

 

Местное население предпочитает шезлонгам гамаки. И удобно (тень пальм спасает от солнца) и экономично.

Гамаки на пляже Эль Агуа, остров Маргарита

 

Как и на всех туристических пляжах, на Эль Агуа ни куда не деться от уличных торговцев, которые предлагают хэнд-мэйд украшения, очки и тд.

Торговец на пляже Эль Агуа

Пляэ Эль Агуа, остров Маргарита

 

Коммерческая жизнь на пляже Эль Агуа не ограничивается уличный торговлей, конечно, там есть и магазинчики с предметами первой необходимости, и сувенирные лавки, и прокат авто, и интернет-кафе с переговорным пунктом.

Работы местного художника, пляж Эль Агуа

 

Кроме того, на пляже достраивается первый крупный коммерческий центр.

Стройка на пляже Эль Агуа

 

Министерство туризма тоже пытается внести свой вклад в улучшение туристической инфраструктуры. На пляже установили информационную табличку, посадили консультантов, которые должны предоставлять туристическую информацию. Правда на деле у них нет даже карт острова.

Въезд на пляж Эль Агуа

Туристическая информация, пляж Эль Агуа

 

И все же кроме новостроек на пляже пока есть и пустыри и старые полуразрушенные здания, которые, конечно, портят общую картину.

Пляж Эль Агуа, остров Маргарита

Пляж Эль Агуа, остров Маргарита

 

А вот и пункт национальной гвардии и бравые гвардейцы, патрулирующие пляж. Кстати, национальная гвардия пользуется гораздо большим уважением у местных бандитов, чем полиция. Поэтому после того, как гвардейцы появились на пляже, кривая правонарушений, совершаемых на пляже резко поползла вниз.

Нац. гвардия, пляж Эль Агуа

Гвардейцы на пляже Эль Агуа

 

Любители активного отдыха могут сыграть в пляжный волейбол, погонять мяч, взять урок серфинга (серф-школа находится напротив кафе Margarita), или погонять на водных мотоциклах.

Пляж Эль Агуа, остров Маргарита

 

Пляж Эль Агуа, остров Маргарита

 

Ночных развлечений на пляже Эль Агуа по-прежнему немного, по вечерам открыто несколько ресторанов (El Pacifico, Aguadulce, 7th Heaven и тд.) и сомнительная на вид дискотека Kavak.

Дискотека Kavak, пляж Эль Агуа

 

Резюмируем, если от Маргариты вы ждете красивого моря и белого пляжа, то стоит присмотреться к Эль Агуа, вдруг это именно, что вам нужно. С вариантами размещения на пляже Эль Агуа вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Пляж Эль Агуа, остров Маргарита

 

Похожие записи: