Пляж Гуакуко (playa Guacuco)

La playa Guacuco (Гуакуко) один из самых красивых пляжей  острова Маргарита: лазурное море, с роскошными волнами, рыжий от частичек глины песок и лохматые пальмы. Он находится ближе всего к Порламару,  всего в 10 минутах езды на машине (50 боливар/$6 на такси).

Иностранцев на пляже практические нет, а все потому,  что рядом с пляжем практически нет крупных отелей, ни популярных посад, лишь несколько кохунто (жилых комплексов), где при желании можно снять дом или апартаменты. Зато пляж очень популярен среди самих венесуэльцев, а местные серферы считают пляж Гуакуко вторым лучшим серф-спотом после playa Parguito .

Протяженность пляжа около двух километров, песок мелкий и мягкий, волны средние. Кстати, волны на Гуакуко отлично подходят для начинающих серферов. На пляже (в течение высокого сезона) работают выездные серф-школы.  Покат доски стоит ок $6 в час.

Пляж Гуакуко подкупает своей аутентичностью, все в этом месте пропитано духом творчества и свободы. Если ресторан, то фасад расписан вручную, если меню, то на огромное доске и от руки. Тут даже обычная коряга становится улыбчивым тотемом.

На пляже находится множество кафе и ресторанчиков, которые работают только в светлое время суток. Самый популярный ресторан среди венесуэльцев — Casa Guacuco (дом Гуакуко) находится в самом начале пляжа.

Репортаж с пляжа Гуакуко

[nggallery id=18]

Похожие записи: