Пляж Зарагоза (playa Zaragoza)

Пляж Зарагоза (Zaragoza), другое название пляжа — Педро Гонзалез (Playa Gonzalez), находится в одноименном городке в северо-восточной части острова Маргарита в 10ти минутах от города Хуан Гриего (Juan Griego).

Это невероятно красивое место: небольшая бухта со спокойным морем и разноцветными рыбацкими лодками пришвартованными к берегу, с мягким желтоватым песком и чудесным променадом, ресторанчиками и красочными колониальными домами, некоторые из которых насчитывают по 200-300 лет.

Вдоль променада стоят небольшие киоски, где местные сеньоры продают арепы и эмпанады. Обязательно попробуйте, это все равно что пирожки, сделанные руками любимой бабушки.  Кроме того, пляж Зарагоза знаменит своими piña-coñada’ми, которые делают из свежих ананасов и мякоти кокоса прямо на ваших глазах.

На Зарагозе спокойное море и совсем нет волн, поэтому это отличное место для тех, кто любит поплавать, а также для семей с детьми. На пляже можно за символическую плату арендовать шезлонги и зонтики, а в ближайшем ресторанчике заказать свежепойманную рыбку на гриле (я рекомендую pargo или catalana), которую принесут к вам прямо на пляж.

С закатом жизнь на пляже затихает, немногочисленные туристы разъезжаются по своим отелям, а рестораны закрываются уже в 5 часов вечера.

[nggallery id=19]

Похожие записи: