Почему именно Маргарита… почему снова и снова

Всем привет!

Как ваши дела? Все пережили 1 сентября? Судя по соц сетям, это просто черная дата календаря.  Но только не для нас, островитян, для нас что первое июня, что первое сентября, что первое декабря — картинка за окном не меняется)) Но про погоду есть отдельный и весьма популярный пост, а сегодня речь пойдет о другом. На семейном совете было принято решение воскресить незаслуженно позабытую рубрику «Маргарита отзывы», каюсь, я не придавала им большого значения, а зря! Отзывы один из самых популярных запросов при поиске информации о Маргарите, как и любом другом туристическом направлении, так что исправляюсь)) Сегодня я публикую рассказ Михаила Власова, который вместе со своей невестой Анастасией отдыхал у нас полтора года назад. По возвращению в Россию ребята поженились и теперь подумывают о том, чтобы снова навестить Маргариту.  Итак, цитирую Мишу:

«Побывал на Маргарите года полтора назад, и собираюсь вернуться снова. К слову, объехал полмира, от Бразилии до Камбоджи, и стараюсь многократно на одном месте не топтаться, открыть для себя как можно больше новых мест, познавать мир во всем его прекрасном многообразии. Но Маргарита заслуживает того, чтобы посещать ее снова и снова. Причин много, часть из них лежит в плоскости рационального, часть – сугубо эмоциональные.

Из рациональных я бы назвал эти:

  1. Карибская эстетика за не сопоставимо меньшие деньги, чем Доминикана, Мексика, и уж тем более чем «сокровища» Индийского океана.
  2. Разнообразие пляжей на относительно небольшой территории (в том числе пляжи для кайт-серфинга, которым увлеклась моя жена, огромные и ухоженные пляжи, дикий и пустынные, аутентичные для местных…. как видите, на любой вкус…. ежедневно можно посещать новый)
  3. Разнообразие форм размещение в зависимости от удобоваримой ценовой категории (гостиницы, семейные мини отели, апартаменты)
  4. Общепит и шоппинг. Рестораны на уровне лучших континентальных чураскарий (единого мнения по корректной русскоязычной транскрипции нет, но вы меня поняли) и торговые центры с мировыми брендами, не представленными в России по ценам зоны беспошлинной торговли
  5. Морские прогулки и рыбалки, близость крупнейших природных заповедников Венесуэлы
  6. Цены на качественный дешевый местный алкоголь и сигары сделают ваш отдых незабываемым и заменят кровь в ваших жилах на Cuba Libre
  7. Отсутствие криминала
  8. Хорошие ночные клубы дают возможность отдохнуть и семьей и в моногамных компаниях

Эмоциональные причины:

  1. Мне и моей жене посчастливилось познакомиться с замечательными людьми – Екатериной и Павлом, которые помогли нам с организацией поездки. Честность, открытость, деликатность, конструктивность, приветливость в отношениях. Одна из основных эмоциональных причин новой поездки на Маргариту – желание снова оказаться в компании этих радушных и приветливых, искренних людей.
  2. Венесуэла в своем федеративном устройстве делится на красные (социалистические) и синие (либерально-демократические) штаты. Маргарита – синий штат, и у них все хорошо, в отличие от их красных соседей. Мне приятно оказаться снова в месте, где превосходство западных ценностей над патриархально-иждивенческими на лицо.
  3. По моим ощущениям из русских Маргариту скорее посещает аудитория Коммерсанта, нежели зрители Кассандры.

Подводя итог, ответ очевиден. Маргарита снова и снова.»

Миш, спасибо за развернутый отзыв! И отдельное спасибо за такие добрые слова в наш адрес, мы очень тронуты!

Если вы  тоже отдыхали с нами на Маргарите и у вас возникло желание оставить отзыв об острове, Венесуэле и/или нашей работе, пишите на e.kantovskaya@gmail.com

Будем очень благодарны!

Похожие записи: