Порламар (Porlamar): центральная улица

Порламар демонстрирует причудливое смешение старинных традиций и современной жизни, где многочисленные здания в колониальном стиле соседствуют с высотками, а бедные кварталы с дорогими торговыми центрами.

Город находится на юго-восточном побережье острова Маргарита. Он был основан 26 марта 1536 года, когда испанский священник Франциско Виллакорта основал селение Вилла де Эспириту Санто и возвел церковь. Порламар был небольшой рыбацкой деревушкой до тех пор, не был построен аэропорт Santiago Mariño Caribbean International Airport (PMV). С тех пор Порламар является коммерческой столицей острова Маргарита.

Центральная улица Порламара — 4 de Mayo (названа в честь Дня независимости острова Маргарита от Испании) вместе с улицей Santiago Marino (имя героя-освободителя) является главной торговой улицгей Порламара, где сосредоточены многочисленный магазинчики с товарами duty free, ресторанчики и отели.

Знаменитая панадерия 4 de Mayo (кафе-булочная) — любимое место встречи маргаритенцев и место где можно просто выпить кофе (30 руб. за кофе с молоком) и почитать свежую прессу. Кстати, там делают самый лучший апельсиновый сок на Маргарте.

Бинго (казино). Один из любимых видов развлечений венесуэльцев. И неудивительно, люди они довольно-таки наивные и доверчивые и… ленивые, наверное именно поэтому всевозможные лотереи здесь так популярны.

Порламар очень космополитичный город. В нем можно встретить и китайские ресторанчики (китайская диаспора на Маргарите очень сильна).

и мексиканские тако

Некоторые рестораны сделаны в европейском стиле,

другие — явно в американском.

К сожалению, никуда не деться от глобализации и американского фаст-фуда в ее лице.

Но в Венесуэле американские сети фаст фуд по популярности намного уступают местным уличным торговцам хот-догами, гамбургерами и чичей (chicha — сладкий напиток на основе рисового отвара)

Вот что по-настоящему делает Венесуэлу Венесуэлой — это маленькие Kiosko с местной едой

цветастые здания

лотки с экзотическими фруктами (на фото вверху анона — «сахарное яблоко»)

светлые и просторные панадерии (кафе-булочные)

и «сумасшедшая» архитектура.

Однако мы не рекоменюуем посещать торговые улицы Порламара  самостоятельно,  так как именно там происходит значительное число уличных ограблений. Если же вы все-таки решили прогуляться по 4 de Mayo, то мы советуем не надевать украшения, не брать с собой дорогостоящую технику и ни в коем случае не менять деньги у уличных «валютчиков».

 

Похожие записи: