Когда лететь на Маргариту? сезон 2014/2015

947b7cac926c19df9a2f6500f33f6350

¡Holaaaaaaaa!

В прошлом посте мы определились, что несмотря на прелести социализма, Маргариту еще рано списывать со счетов и лететь отдыхать (внимание! отдыхать, а не зимовать на два-три месяца) на чудесный карибский остров все еще стоит. Для тех, кто планирует свою первую поездку в Венесуэлу, напишу пост-напоминалку.

Когда ехать? Если говорить о климатических условиях, то отдыхать на  Маргарите можно круглый год. Ни тебе сезонов дождей, ни карибских ураганов на острове НЕТ, зато есть +28/30 градусов и солнце 350 дней в году. Подробней про погоду на острове читайте ЗДЕСЬ!

Сегодня же речь пойдет о том, когда стоит отдыхать на Маргарите с точки зрения наплыва туристов. Я уже давно задумала написать пост-страшилку про высокий сезон на Маргарите (Новый год, Рождество, Карнавал, Семана Санта, День независимости), про то, как остров переполнен туристами, как возрастают цены на отели, а на дорогах появляются пробки, но тоже самое происходит на любом курорте мира в пик сезона. Поэтому совет один — новогодний отдых на Маргарите планируйте (и бронируйте) заранее, как минимум за полгода, а лучше уже в мае-июне, так как уже в июле заканчиваются  авиабилеты из Каркаса на Маргариту на последние числа декабря.

Итак, когда планировать отдых на острове Маргарита, если вы хотите избежать наплыва туристов? На какие даты выпадает Карнавал и Семана Санта в 2015м году?

Пик сезона на Маргарите приходится на Новогодние праздники с 15 декабря по 10 января, Карнавал (в 2015м году с 16 по 22 февраля) и пасхальную неделю, Семана Санта (в 2015 году с 29 марта по 5 апреля), День Независимости — 5 июля, также высокий сезон приходится на период летних каникул у школьников — с середины июля по середину сентября. Если ваше путешествие приходится на эти даты, то советую покупать билеты на внутренние рейсы (Каракас — Порламар — Каракас) как минимум за 3 месяца, а лучше за полгода.

С тех пор, как в Венесуэле начались проблемы с покупкой билетов за боливары (а по последним данным, даже венесуэльцам сейчас продают авиабилеты на международные направления только за доллары), все те венесуэльцы, которые раньше отдыхали за границей (кстати, любимым направлением у них было США), вынуждены отдыхать на курортах родной патрии. Несложно догадаться, что поток туристов, отдыхающих на пляжах Маргариты значительно увеличился. Теперь с полной уверенностью можно говорить, что сезон на Маргарите длится круглый год.

И все же, как ни крути, значительно меньше туристов приезжает на Маргариту с конца октября до середины декабря. Затем, отгуляв Рождество и Новый год, все разъезжаются с середины января и возвращаются только в преддверии Карнавала (в следующем году он пройдет с середины февраля). Относительно спокойным будет март, апрель (за исключением Пасхальной недели в самом его начале), и потом вплоть до начала июля будет относительное затишье.

Резюмируем, если вам хочется относительно спокойного отдыха на жарких пляжах Маргариты, при том вы не хотите переплачивать за отели и ждать такси из супермаркета по полчаса, то я очень рекомендую планировать свой отдых в октябре, ноябре и первой половине декабря, а также с середины января по середину февраля. Также вы сможете отлично отдохнуть на Маргарите начиная со второй недели апреля, весь май (все помнят про майские праздники?) и июнь.
Если же график вашего отпуска не вписывается в эти рамки, то большая просьба — бронировать ваш отдых сильно ЗАРАНЕЕ :)

И по традиции напоминаю, что с моей помощью вы можете забронировать отдых на Маргарите, пишите в whats app или viber +58 4120955634, а также отправляйте запросы  на email e.kantovskaya@gmail.com

Похожие записи: