CELA spanish school: школа испанского языка на острове Маргарита

Cela Spanish School

Совсем недавно мы проводили нашу первую ученицу, которая целый месяц изучала испанский язык в Cela Spanish Language School , в той самой школе, с которой почти два года назад началась моя островная жизнь. Не успела уехать Оксана, как на почту пришло несколько писем с вопросами о школе. Самый вопрос — сколько стоит обучение в школе. Ответ:  неделя обучения в школе испанского языка  Cela с нашей скидкой  стоит $210 (без скидки — $230). А это 4,5 часа занятий 5 дней в неделю, 3 экскурсии по острову в сопровождении преподавателей и бесплатные уроки сальсы 1 раз в неделю.

Кроме того, мы предлагаем альтернативные варианты проживания на время обучения. Проживание в венесуэльской семье предложенной школой (честно признаюсь, не самый лучший вариант), так и в посаде наших венесуэльских друзей, которая находится в пяти минутах ходьбы от школы и трех минутах от торгового цента и улицы с кафе, ресторанами и магазинами. Проживание в посаде стоит от  $175 в неделю (питание не включено, тариф меняется в зависимости от срока пребывания).

Я теперь мне не терпится вам поподробней рассказать про саму школу и про мой опыт обучения в ней. На сайте школы есть подробная информация на 7 языках, в том числе английском, немецком и французском, но все же официальная информация — это одно, а личные впечатления совсем другое.


Я помню, что впервые придя в школу меня больше всего поразила … атмосфера. Представьте себе школу на Карибах: небольшой дом в колониальном стиле, среди зелени и тропических цветов. Каждое утро в сад прилетают огромные попугаи гуакамайо, которые кормятся семенами растущих в саду пальм.

Cela Spanish School

Cela Spanish School

Cela Spanish School

Cela Spanish School

Сама школа состоит из общего зала, административного кабинета, нескольких классов, где проходят занятия и … кухни, где студенты и преподаватели общаются и пьют кофе на перерывах :) Именно кухня — сердце школы, здесь временами дают мастер-классы по приготовлению блюд креольской кухни, а европейские студенты готовят свои национальные блюда. Совсем недавно в школе впервые был приготовлен настоящий борщ :))

Cela Spanish School

Cela Spanish School

Cela Spanish School

Cela Spanish School

Атмосфера в школе очень непринужденная, там сразу чувствуешь себя «в своей тарелке», это очень помогает процессу обучения. За 14 лет существования школы Сабина, ее основательница, выработала собственную методику: в школе очень хорошо преподают грамматику и в то же время делают все для того, чтобы ты начал говорить или хотя бы пытаться объясняться по-испански уже с первых уроков. Кроме того, Сабина собрала отличную команду преподавателей, некоторые из которых работают в ней начиная с открытия, как, например, Сильвия, моя любимая profesora (учительница), которая преподает испанский для среднего уровня.

Cela Spanish School

Школа открыта круглый год, а начать заниматься можно каждый понедельник. Огромный плюс в том, что занятия проводятся в небольших группах, максимальное количество — 5, но часто бывает, что в группе занимаются всего два человека. Классы проходят с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.00. Первые два занятия длятся по 1,5 часа с получасовым перерывом на кофе, последнее — 45 минут, итого получается 4,5 интенсивного испанского в день :) Поверьте при такой нагрузке результаты не заставят себя долго ждать. Я, например, после месяца обучения в школе прошла собеседование и устроилась на работу в венесуэльскую туристическую компанию для того, чтобы было больше возможностей практиковать язык.

Cela Spanish School

Cela Spanish School

После занятий три раза в неделю (Вт, Ср и Чт) школа организует выездные экскурсии на пляжи острова, в музеи и национальные парки. Экскурсии совершенно бесплатны для учеников (оплачиваются только вход в музеи или нац. парки). Кроме того, это экскурсии — это прекрасная возможность увидеть остров и попрактиковаться в языке с преподавателями и другими студентами. Еще один бонус для студентов школы — это уроки сальсы, которые проводятся по пятницам прямо в школе после классов.

Cela Spanish School

Cela Spanish School

Для того, чтобы продолжать практиковаться в испанском и вне классов, школа предлагает размещение в семье (host family). Разумеется, проживание в семье — это прекрасный способ практиковать испанский язык и одновременно познавать венесуэльскую культуру и обычаи. У меня тоже был такой опыт, но честно признаюсь, с семьей, которую для меня выбрала школа, мы не сошлись. Условия проживания оказались просто спартанскими, комната больше походила на келью, а сам дом находился в 20 минутах ходьбы от дома (а когда на улице +33 это расстояние кажется очень значительным). Кроме того, не всем нравится креольская кухня, например, мой желудок отказывался воспринимать аутентичную венесуэльскую еду, которую готовила сеньора (см фото ниже). О трудностях, с которыми я столкнулась в первые дни проживания в семье можно прочитать здесь . Именно поэтому, проживание в посаде, на мой взгляд, оптимальный вариант. В посаде вы также как и в семье сможете практиковать испанский язык, готовить себе можно самостоятельно, а если желания нет, то можно питаться в ближайших кафе и ресторанчиках, кроме того, посада находится всего в пяти минутах ходьбы от школы, что тоже немаловажно :)

Cela Spanish School

Я ни разу не пожалела, что решила изучать испанский в школе, более того, в этом году я вернулась в школу для того, чтобы пройти двухнедельный «продвинутый курс» испанского. На этот раз я была не одна :)

 

Для того, чтобы заказать билеты из России в Венесуэлу, а также из Каракаса в Порламар, тоже стучитесь к нам

Контакты:
Skype: capellle
Тел.: +58 4120955634
email: capellle@gmail.com

Похожие записи:

  • Nansy

    Привет Катя :) я хотела бы спросить, уроки в школе на испанском проводятся или же на английском? Прочитала что мало кто говорит на английском..неужели это правда?)
    спасибо)

    • capellle

      привет!
      преподавание на английском только для начинающих (первая 1-2 недели), затем с целью полного погружения в языковую среду преподавание ведется только на испанском.

      По-английски в Венесуэле действительно почти не говорят, но в туристических зонах персонал отелей и ресторанов владеет минимальными знаниями.

  • Галина Гордиенко

    Катюша, здравствуйте! Мне очень понравилассь информация об о.Маргарита. Мы с дочкой ( 7 лет) уже там были на отдыхе. Сейчас собираемся опять. Муж работает в Маракае, и мы на год летим туда. Не знание языка напрягает, вот и хотим совместить приятное с полезным.Отдохнуть и язык учить. Надеемся на твою помощь. Будем в конце июня, а на Маргарите с 5-10 июля. Нужно хорошее проживание и обучение. Ждем от тебя известий. Спасибо

    • capellle

      Галина, привет!
      Буду рада помочь :)
      Написала вам на почту, получили письмо ?