Сувениры из Венесуэлы

Все мы любим покупать сувениры, правда чаще всего делаем это в самый последний момент, скупая различные безделушки из ближайшего сувенирного магазина. Сегодня я хочу вам рассказать о тех подарках, которые действительно стоит привезти из Венесуэлы.

#1 Наверное самым оригинальным сувениром, который вы можете привезти из Венесуэлы — это национальный напиток кокуй ( COCUY ), который наделал шуму в российских медиа. Напомню, Уго Чавес  предложил вице-премьеру России рассмотреть возможность поставок в Россию кокуя — национального алкогольного напитка  на основе агавы крепостью 50 градусов. У вас есть прекрасный шанс опередить венесуэльского президента и привезти своим друзьям экзотический напиток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#2 Это, конечно, венесуэльский ром, один из лучших в мире. По своим вкусовым качествам он во много раз превосходит кокуй. Ценители рома говорят, что  попробовав его однажды, вы больше не станете пить Bacardi. Самые популярные марки — Caqique, Santa Teresa, Pampero, and Diplomatico, которые разливаются как в небольшие (0,3 л), так и в классические 0,7 л. бутылки.

76.47 КБ

#3 Это оригинальные изделия местных мастеров: глиняные расписанные куклы, статуэтки и фигурки. Приятно то, что на них вы не найдете привычной надписи «Made in China», ведь они действительно сделаны местными умельцами, за работой которых в некоторых случаях можно понаблюдать самому.

PICT0518

#4 Гамаки. Лучше, конечно, если вы купите гамак в одной из деревень индейцев варао (дельта реки Ориноко) — они непревзойденные мастера в этом деле. Но хорошие гамаки продаются и в специализированных сувенирных магазинах, как, например, в начале пляжа El Agua и в городке Santa Ana

PICT0086

#5 Жемчуг. Ведь невозможно побывать на жемчужной Маргарите и не привезти оттуда связку-другую отличного  жемчуга. Мы не рекомендуем покупать жемчуг с рук у торговцев на пляже, качество такого жемчуга вопрос спорный. Лучше посетить специализированный жемчужный магазин, где, во-первых, огромный выбор украшений из жемчуга, во-вторых, очень приятные цены, а, в-третьих,  качество украшений гарантируется сертификатом, который выдается при покупке каждого изделия. Сотрудники магазина гордятся тем, что их украшения покупала сама королева Испании

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно в Венесуэле можно купить и «классические» сувениры: кружки, тарелочки, магниты, колокольчики, футболки и тд., сувенирные магазины находятся в каждом крупном отеле, на пляже El Agua, в торговом центре Sambil, в аэропорту Порламара и Каракаса.

Похожие записи: