Ураган Ирэн не заденет остров Маргарита

 

Картинка вверху — это скрин с очень крутого сайта stormpulse.com, его интерактивная карта, на мой взгляд, гораздо наглядней показывает направление движения урагана чем тот же Национальный ураганный центр США, кроме того, рассчитывает расстояние от эпицентра до основных населенных пунктов региона, забавно, что ни один венесуэльский город, даже Каракас, не входит в этот список.

Тем временем в СМИ пишут, что урагану «Ирэн», присвоена третья категория. До второй категории ураган, зародившийся 15 августа у африканского побережья Атлантического океана, усилился ранее в среду. В настоящее время центр шторма находится в 85 километрах к юго-востоку от Багамских островов и в 540 километрах от восточного побережья США. Скорость ветра превышает 51 метр в секунду.

За нас можете не волноваться, прелесть острова Маргарита заключается в том, что он а находится в безопасной зоне (на карте внизу), которая находится в стороне от мест зарождения и следования ураганов. Хотя в прошлом году близость урагана все-таки ощущалась, но Маргарита от этого скорее выиграла, чем проиграла ;) Сейчас же на нашем Карибском острове по ночам идут грозовые ливни, а днем по-прежнему светит яркое солнце. Кстати, на днях мужская часть нашей команды отправилась на рыбалку на катере ISA, про который я писала ранее и вернулась домой, не с пустыми руками

Похожие записи: