Записки с Маргариты: пролог

Наталья Чайквоа, 23 года, журналист

Hola amigos! Мы решили поэкспериментировать с форматом блога. Теперь в нем появятся посты новых, близких нам по духу, авторов. Наша дебютантка — очаровательная Наташа Чайкова, молодая журналистка и отважная путешественница. Ее рассказ в форме дневниковых записей вы сможете читать на страницах нашего блога. Итак, начнем!

Пролог. Сборы.

Моё сердце осталось в Венесуэле. Беспризорное, одинокое русское на латиноамериканской земле. Так что в Москву после путешествия в страну тепуи я вернулась с глухой пустотой в груди. Это было в мае. Сейчас ноябрь, и я снова здесь.

Не прилететь назад было невозможно. Первая поездка, длившаяся месяц, была для меня как сон, после которого не хотелось просыпаться. Я посетила Канайму с её величественным водопадом Анхель, совершила восхождение на гору Рорайма, погуляла по городам Каракас и Маракайбо, затем отправилась в Колумбию… Эта страна тоже прекрасна с её старинной живописной Картахеной, солнечной курортной Санта-Мартой, изумрудными холмами Сьерра-Невады и полным тайн Затерянным городом.

В Москве, куда я должна была вернуться для защиты диплома и сдачи госэкзамена в университете, я поняла, что настоящая жизнь для меня — там, в Южной Америке, а дома… Дома всё хорошо, разложено по полочкам, определено на годы вперёд: работа, замужество, покупка квартиры, дети и… скука, скука, скука…

Каждый хочет, но не каждый осмеливается спросить: откуда деньги. В прошлом довольно успешный и хорошо оплачиваемый журналист, я имела некоторые сбережения. Плюс ко всему, продала машину, на которой к тому времени уже целый год не ездила. Так что средства у меня были. А если бы не было – заработала бы и всё равно улетела.

На сборы ушёл месяц. Ещё раньше озаботилась билетами и составлением плана поездки. С первыми всё было просто: я написала Кате Кантовской, о которой узнала из Интернета, и попросила забронировать мне билеты на нужные даты. Покупать авиабилеты в Венесуэле, да ещё и по акции от компании, почти в 2 раза дешевле, чем в России. Беспокоило только одно: я пошлю деньги в другую страну, а получу ли заказ? Ведь это всего лишь договорённость по электронной почте… Однако Катя всё сделала чётко и без обмана.

С планом было сложнее. Сначала я ползала по полу по карте мира и пыталась определиться: куда конкретно и в какой последовательности ехать? Чёткое понимание цели пришло со временем. Не кривя душой, я призналась себе, что важнее всего для меня вернуться в Канайму. Потому что именно это место из множества посещённых мной особенно зацепило за душу. Будучи там, я полюбила удивительную природу этого национального парка с его бурлящими водопадами, живыми, поющими свою вечную песню джунглями, ночным небом в ожерелье из звёзд, и местных жителей – индейцев племени пемон, которые с тобой открыты и искренни, будто дети…

Как воздух, мне нужен был их язык. Часами я занималась испанским дома по компьютерной программе Rosetta Stone, читала страницы венесуэльских и колумбийских друзей в Facebook, ходила на занятия с носителем языка… Но мне важна была скорость. Я готова была глотать знания огромными порциями, лишь бы меня научили говорить как можно быстрее. Опять же из Катиного блога я узнала о школе испанского языка для иностранцев CELA на острове Маргарита. Было решено отправиться туда на месяц, воспользовавшись их предложением пожить в венесуэльской семье – для активной языковой практики.

В Москве я купила 2 рюкзака: походный и прогулочный, необходимые средства гигиены, медицинскую страховку, открыла счёт в банке, чтобы не везти всю сумму наличными, поменяла часть рублей на доллары и в ночь с воскресенья на понедельник поехала в аэропорт Домодедово.

Продолжение следует.

Похожие записи: