Спа на Маргарите.

Hola amigos! Как ваши дела? Все включились в рабочий ритм после затяжных праздников? А мы проводили новогодний десант и немного перевели дух, даже на новый пост нашлось время. Сегодня речь пойдет об очень приятной части отдыха — спа процедурах. Признаюсь, массаж моя слабость, и в поисках самого расслабляющего из всех расслабляющих массажей я исследовала практически все спа салоны острова и теперь решила поделиться своими впечатлениями, составив сугубо субъективный рейтинг.

1 Спа в отеле IKIN

Мой спа-фаворит на острове Маргарита — это небольшой салон в бутик  отеле IKIN . Самое большое его достоинство — это местоположение, он находится прямо на берегу моря, благодаря этому  в распахнутые окна задувает морской бриз, а шум волн создает лучший в мире звуковой фон.  Сам салон совсем небольшой, он состоит из четырех кабинок и для массажа и рефлексотерапии. В списке услуг на данный момент числится только десяток видов массажа (остальные процедуры обещают ввести позже), зато, на мой взгляд, здесь работают лучшие массажисты на острове.

Тел. для предварительной записи +58295 500 4546

Расположение: отель IKIN, пляж El Cardon

Стоимость массажа ок $20 за 1 час

Похожие записи:

Шоппинг на Маргарите это не только ром и жемчуг

Обзор торговых центров Маргариты уже давно есть на нашем сайте, но блог на то и блог, чтобы делиться инсайдерской информацией и рассказывать о том, что на сайтах не пишут. На этот раз мы раскрываем карты и делимся с вами паролями и явками своих любимых магазинов и бутиков, которые, поддавшись шопологической лихорадке, вы можете пропустить.

 

TARBAY

Начнем наш обзор с венесуэльской марки TARBAY, скажу больше, создательницы марки, сестры Marta и Anna Sofia Tarbay живут и творят на нашем любимом острове Маргарита. Сейчас не верится, что я ходила мимо их бутика в торговом центре Sambil два года. Не то чтобы не заходила специально, просто не обращала на него внимание. Но когда открылся флагманский магазин в новом торговом центре Parque Costa Azul, не обратить внимание на него уже было невозможно — этот стильный двухэтажный бутик находится почти прямо напротив центрального входа.

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: часть третья

Наш новый приглашенный автор, тревел-журналист и путешественник Наталья Чайкова, продолжает рассказ о том, как изучала испанский язык на острове Маргарита. В один из дней она отправилась на jeep safari по острову, где встретилась «лицом к лицу» с морской звездой, побывала на «краю Земли» и едва не заблудилась в катакомбах пиратской крепости. Читаем!

По Маргарите – на колёсах

Маргарита – это остров солнца. Правда, сегодня утром здесь зарядил такой дождь, что подумалось, вода вот-вот затопит улицы, как это иногда случается в крупных европейских городах, а потом это всю неделю показывают по телевизору. Но Маргарите в мировые новости попасть не удалось. Получасовой шквал сменился ясным синим небом, а палящее солнце в какие-то пару часов снова до изнеможения высушило только возродившуюся землю.

Именно с такого погодного демарша и начался субботний день, на который было назначено джип сафари по острову для студентов школы испанского языка CELA. Все мы – всего 4 головы – собрались у входа в шоппинг-молл “Раттан” и нервно поглядывали на парковку: стрелка часов уже перешагнула за 9 утра, а обещанного «джипа без крыши» всё не было…

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: часть вторая

Сегодня у нас продолжение записок с Маргариты от студентки школы испанского языка CELA и журналиста Натальи Чайковой.  Если кто-то пропустил начало рассказа, то читаем тут и тут.

Раздался стук в дверь и Лауди тревожно окликнула: «Наталья?» Конечно, общительные и любящие тусовки венесуэльцы не могли понять, как можно целых полдня бдеть в комнате с ноутбуком. Да, первые выходные на Маргарите, вопреки ожиданиям, были подёрнуты скукой. Студенты-немцы дружной компанией отправились в ресторан – отмечать завершение учёбы, при этом как бы ни забавно они балагурили на немецком, мне их понять было бы невозможно. Так что, глубоко вздохнув, я написала Андре, что не приду.

Зато как же развернусь на следующей неделе! – думала я, предвкушая приезд ещё одной студентки из Москвы. Наконец-то буду говорить ПО-РУС-СКИ! И отмечать вторую неделю на Карибском море с истинно русским размахом, да.

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: часть первая

Продолжаем публиковать записки с Маргариты от Наташи Чайковой.

День 1. Прибытие

Самолёт с силой рухнул на посадочную полосу. Видимо, сегодня пилот был не в духе. После отнюдь не мягкого приземления в салон ворвался раскалённый воздух – открыли дверь для выхода пассажиров. Так началась моя вторая студенческая жизнь – жизнь в качестве слушательницы школы испанского языка CELA на остове Маргарита.

В аэропорту Порламара меня встречала Сабина – улыбчивая женщина европейской внешности, директор названной школы. Увидев у неё в руках листок с моим именем, я внимательно перечитала его по буквам и украдкой ущипнула себя за руку – не сон ли? На коже расплылось красное пятно – больно, не сплю.

Сабина довезла меня на своём микроавтобусе до host family, поболтала с молоденькой хозяйкой, потом прыгнула в авто и укатила в неизвестном направлении. К моему огромному счастью, приютившая меня на месяц Лауди говорила по-английски.

Было воскресенье, и впереди у меня был целый свободный вечер. Учиться новички начинают по понедельникам, и очень удобно, что заселяться в семью можно аж с пятницы  - за выходные успеваешь исследовать район.

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: пролог

Наталья Чайквоа, 23 года, журналист

Hola amigos! Мы решили поэкспериментировать с форматом блога. Теперь в нем появятся посты новых, близких нам по духу, авторов. Наша дебютантка — очаровательная Наташа Чайкова, молодая журналистка и отважная путешественница. Ее рассказ в форме дневниковых записей вы сможете читать на страницах нашего блога. Итак, начнем!

Пролог. Сборы.

Моё сердце осталось в Венесуэле. Беспризорное, одинокое русское на латиноамериканской земле. Так что в Москву после путешествия в страну тепуи я вернулась с глухой пустотой в груди. Это было в мае. Сейчас ноябрь, и я снова здесь.

Не прилететь назад было невозможно. Первая поездка, длившаяся месяц, была для меня как сон, после которого не хотелось просыпаться. Я посетила Канайму с её величественным водопадом Анхель, совершила восхождение на гору Рорайма, погуляла по городам Каракас и Маракайбо, затем отправилась в Колумбию… Эта страна тоже прекрасна с её старинной живописной Картахеной, солнечной курортной Санта-Мартой, изумрудными холмами Сьерра-Невады и полным тайн Затерянным городом.

Читать далее

Похожие записи:

Лос Рокес: пляжный рай

Национальный парк Лос Рокес

Национальный парк Архипелаг Лос Рокес — это венесуэльские Мальдивы: белоснежные пляжи, бирюзового цвета море и ярко-синее небо. Архипелаг состоит из 36 островов, окруженных с двух сторон коралловыми рифами. Благодаря кристально прозрачным водам и невероятно богатому подводному миру, Лос Рокес признан лучшим местом для дайвинга в Карибском море. Кроме того, на архипелаге первоклассная рыбалка, там ловят стоун-фиш, барракуду, тунца и марлина, а в ноябре начинается сезон охоты на лангустов. И все же большинство туристов едут на Лос Рокес в поисках безмятежного пляжного отдыха, того самого «баунти» и, скажем прямо, в Венесуэле для этого лучше места не найти.

Читать далее

Похожие записи: