Один мой день на Маргарите или ради чего я бы вернулась на остров.

katerina_kantovskaya_margarita

Однажды утром, после пробежки вдоль пляжа, я спросила где можно купить воды у пожилого венесуэльца, который быстрым темпом шагал по променаду пляжа Зарагоза. Как и водится венесуэлец не дает тебе короткий ответ, он берет за руку и ведет туда, куда тебе нужно. Сеньор привел меня в колониальный дом, стоящий прямо на набережной, напоил водой и познакомил с женой. Дом оказался посадой Agua Viva, а он ее владельцем. Несколько лет назад они с женой решили, что выйдя на пенсию, переедут из столицы на Маргариту и откроют посаду. А мы с мужем уже давно мечтали о том, чтобы на Зарагозе, одном из наших самых любимых пляжей, появилась хорошая посада прямо на первой линии. Звезды сошлись. Поэтому уже на следующей неделе мы решили отдохнуть в ней и забронировали для себя сьют.

Посада Casa Agua Viva

Если бы я снова приехала на Маргариту, я бы хотела остановиться именно в ней. Почему? Во-первых, меня покорили обстановка и интерьер посады. Просторное внутреннее патио с добротной деревянной мебелью, со вкусом подобранный декор, буйство зелени, небольшой бассейн. Все это создает атмосферу уюта и некой избранности. Нам отвели номер на втором этаже с балкончиком, который выходит во внутренний двор. Обстановка номера привела меня еще в больший восторг — я словно оказалась в комнате 19 века. Кровать, стол и стулья, комоды, тумбочки, даже лампы и шкатулки были как из антикварной лавки. Ну а, во-вторых, хозяева в свое детище вкладывают всю душу, их забота и внимание подкупают, создается впечатление, что ты в гостях у близких родственников и когда приходит время чек аута, расстаетесь вы уже хорошими друзьями.

Итак, сегодня я расскажу о том, как прошел один наш день на Маргарите в посаде Casa Viva.

posada_casa_viva_habitacion

Читать далее

Похожие записи:

Отзыв Иры об отдыхе в посаде Атлантик и ранчо Макатао

Ира и Паша отдыхали в Венесуэле в июне 2013 года. Ребята сначала отправились в экспедицию к знаменитому водопаду Анхель, который находится в национальном парке Канайма. После чего прилетели греться под карибским солнышком на Маргариту. Я попросила Иру написать отзывы на посаду и ранчо, в которых они останавливались, так как этот выбор был весьма необычен.

Ранчо Macatao на пляже Ла Паред (playa La Pared)

LFz0koaDxWjp8lSJQ_wpzFGsZ7BN92WsQv3fQpbP5mo

Я уже не помню, как и где наткнулась на информацию об этом ранчо, так как они практически не рекламируют себя, но мне  сразу стало понятно, что место это совершенно особенное. Прежде всего оно находится довольно далеко от самых популярных мест отдыха, да из Порламара до пляжа Ла Паред нужно ехать часа полтора. Но дорога стоит того! Ни слова, ни даже чудесные фото нашего маргаритянского фотографа Каталины Рябикиной полностью не могут передать красоты и размаха этого места. Мы очень любим отмечать на Макатао дни рождения и, конечно, это идеальное место для свадебной церемонии и фотосессии. Нашими первыми (но далеко не последними) молодоженами, «сыгравшими» свадьбу на пляже Ла Паред были Паша и Оля, фото-отчет с их чудесной церемонии смотрите тут.

Отзыв о нескольких днях, проведенных на ранчо Макатао от Иры читайте ниже:

«Ранчо Macatao  — это второе место, в котором мы останавливались во время нашего путешествия по острову Маргарита. Провели там 3 дня. Это отдаленное место — прекрасно подходит для тех, кто хочет побыть наедине с морем.. За все три дня что мы были там — на пляже не встретили никого, кроме собаки и крабов!

Читать далее

Похожие записи:

Отели и посады пляжа Эль Агва, остров Маргарита

пляж El Agua

Несмотря на то, что на пляже Эль Агва (playa el Agua) острова Маргарита находится несколько десятков отелей и посад (семейных гостиниц), выбор действительно достойных вариантов здесь небольшой. Дело в том, что после смены политического режима во многих отелях владельцы сменились с иностранцев на венесуэльцев, которые не так внимательны к сервису и состоянию инфраструктуры. С посадами другая история, с наступлением кризиса многие а владельцы посад выставили их на продажу и вернулись в Европу.

Мы подготовили для вас подборку лучших новых и хорошо зарекомендовавших себя старых отелей и посад  пляжа Эль Агва.

Читать далее

Похожие записи:

Спец. предложение от отеля Isla Caribe — 65$ с чел. в DBL

Отель Isla Caribe

Пока на острове Маргарита не закончился низкий сезон, нужно пользоваться всеми его преимуществами, а это почти безлюдные пляжи, скидки в торговых центрах, и, конечно, спец. предложения от отелей. Так, например, наш любимый отель Isla Caribe снизил цены до $65 с человека за ночь при размещение в DBL (все включено).

Кроме того, предложение включает:
• ранний check in с 9:30 am
•  поздний check out до  6:00pm
• дети бесплатно

Вы можете забронировать отель, связавшись с нами любым удобным для вас способом:

Skype: capellle

Тел.: +58 4120955634 (международный)

04120955634 (в Венесуэле)

email: capellle@gmail.com

Похожие записи:

Отели острова Маргарита. Какой выбрать?

"витязь" на распутье: где отдыхать на острове Маргарита

Вы собираетесь отдохнуть на острове Маргарита,  но не знаете в какой части острова остановиться и какой отель выбрать? Я решила подробно описать все возможные места для отдыха на острове Маргарита, а также рассказать чем отели отличаются от популярных в Венесуэле посад, как выбрать подходящий именно для вас отель и  дешевле всего его забронировать.

Итак, главные центры туристической жизни на острове Маргарита – это пляжи Эль Яке (playa El Yaque), Эль Агва (playa El Agua) и города Порламар (Porlamar) и Пампатар (Pampatar). Разумеется, иностранцев больше привлекают пляжи, а  вот венесуэльцы, которым на Маргарите в первую очередь нужен шоппинг, в большинстве своем останавливаются в городах. Кроме того, крупные отели острова Маргарита находятся в северной части в районе Педро Гонзалез (pedro Gonzalez).

Варианты проживания на острове Маргарита.

Начнем с того, что в Венесуэле, в отличие от стран Юго-Восточной Азии, цены на проживание в отелях гораздо выше. Здесь попросту нет  отелей за 10-15$ в сутки, если хотите остановится в безопасном месте, то рассчитывайте на сумму не менее $30 за ночь [тарифы здесь и ниже  указаны на октябрь 2013 года]

Вот три основных варианта проживания: крупные пяти- и четырехзвездочные отели, средние по размеру трехзвездочные гостиницы и посады (частные гостиницы), апартаменты (квартиры), виллы и ранчо.

Читать далее

Похожие записи:

Террасы Гуакуко: аренда апартаментов и домов

Террасы Гуакуко (Terrasas de Guacuco) — это идеальное место для тех, кто не планирует останавливаться в отеле или посаде на острове Маргарита, в Венесуэле, а предпочитает снимать апартаменты или дом. Это частный жилой комплекс с огромной территорией, великолепным ландшафтным дизайном, тремя бассейнами (основным, детским и олимпийским) и отличной охраной. Он находится на пляже Гуакуко (playa Guacuco) в 10 минутах езды от Порламара.

Читать далее

Похожие записи:

Вилла Casa Summer

[singlepic id=251 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

Остров Маргарита — это излюбленное место отдыха венесуэльской аристократии, хорошим тоном считается иметь на острове ранчо или виллу, где можно провести  weekend с друзьями, отдохнуть с детьми на каникулах или отпраздновать свадьбу. А когда хозяев нет на острове виллы сдают в аренду.

Вилла Casa Summer находится в живописной долине с запада окруженной горами, а с востока — Карибским морем. От посторонних глаз она спрятана  каменным забором, в Венесуэле вообще не принято демонстрировать богатство, но тем приятней оказаться внутри. Сказать в каком стиле выполнена вилла довольно сложно, скорее это сочетание карибского стиля с элементами французского шика и испанской роскоши. Вилла  насчитывает четыре спальни, две террасы и гостиную.

Читать далее

Похожие записи: