Отзыв Иры об отдыхе в посаде Атлантик и ранчо Макатао

Ира и Паша отдыхали в Венесуэле в июне 2013 года. Ребята сначала отправились в экспедицию к знаменитому водопаду Анхель, который находится в национальном парке Канайма. После чего прилетели греться под карибским солнышком на Маргариту. Я попросила Иру написать отзывы на посаду и ранчо, в которых они останавливались, так как этот выбор был весьма необычен.

Ранчо Macatao на пляже Ла Паред (playa La Pared)

LFz0koaDxWjp8lSJQ_wpzFGsZ7BN92WsQv3fQpbP5mo

Я уже не помню, как и где наткнулась на информацию об этом ранчо, так как они практически не рекламируют себя, но мне  сразу стало понятно, что место это совершенно особенное. Прежде всего оно находится довольно далеко от самых популярных мест отдыха, да из Порламара до пляжа Ла Паред нужно ехать часа полтора. Но дорога стоит того! Ни слова, ни даже чудесные фото нашего маргаритянского фотографа Каталины Рябикиной полностью не могут передать красоты и размаха этого места. Мы очень любим отмечать на Макатао дни рождения и, конечно, это идеальное место для свадебной церемонии и фотосессии. Нашими первыми (но далеко не последними) молодоженами, «сыгравшими» свадьбу на пляже Ла Паред были Паша и Оля, фото-отчет с их чудесной церемонии смотрите тут.

Отзыв о нескольких днях, проведенных на ранчо Макатао от Иры читайте ниже:

«Ранчо Macatao  — это второе место, в котором мы останавливались во время нашего путешествия по острову Маргарита. Провели там 3 дня. Это отдаленное место — прекрасно подходит для тех, кто хочет побыть наедине с морем.. За все три дня что мы были там — на пляже не встретили никого, кроме собаки и крабов!

Читать далее

Похожие записи:

Отели острова Маргарита. Какой выбрать?

"витязь" на распутье: где отдыхать на острове Маргарита

Вы собираетесь отдохнуть на острове Маргарита,  но не знаете в какой части острова остановиться и какой отель выбрать? Я решила подробно описать все возможные места для отдыха на острове Маргарита, а также рассказать чем отели отличаются от популярных в Венесуэле посад, как выбрать подходящий именно для вас отель и  дешевле всего его забронировать.

Итак, главные центры туристической жизни на острове Маргарита – это пляжи Эль Яке (playa El Yaque), Эль Агва (playa El Agua) и города Порламар (Porlamar) и Пампатар (Pampatar). Разумеется, иностранцев больше привлекают пляжи, а  вот венесуэльцы, которым на Маргарите в первую очередь нужен шоппинг, в большинстве своем останавливаются в городах. Кроме того, крупные отели острова Маргарита находятся в северной части в районе Педро Гонзалез (pedro Gonzalez).

Варианты проживания на острове Маргарита.

Начнем с того, что в Венесуэле, в отличие от стран Юго-Восточной Азии, цены на проживание в отелях гораздо выше. Здесь попросту нет  отелей за 10-15$ в сутки, если хотите остановится в безопасном месте, то рассчитывайте на сумму не менее $30 за ночь [тарифы здесь и ниже  указаны на октябрь 2013 года]

Вот три основных варианта проживания: крупные пяти- и четырехзвездочные отели, средние по размеру трехзвездочные гостиницы и посады (частные гостиницы), апартаменты (квартиры), виллы и ранчо.

Читать далее

Похожие записи:

Вилла Casa Summer

[singlepic id=251 w=500 h=375 mode=watermark float=]

 

Остров Маргарита — это излюбленное место отдыха венесуэльской аристократии, хорошим тоном считается иметь на острове ранчо или виллу, где можно провести  weekend с друзьями, отдохнуть с детьми на каникулах или отпраздновать свадьбу. А когда хозяев нет на острове виллы сдают в аренду.

Вилла Casa Summer находится в живописной долине с запада окруженной горами, а с востока — Карибским морем. От посторонних глаз она спрятана  каменным забором, в Венесуэле вообще не принято демонстрировать богатство, но тем приятней оказаться внутри. Сказать в каком стиле выполнена вилла довольно сложно, скорее это сочетание карибского стиля с элементами французского шика и испанской роскоши. Вилла  насчитывает четыре спальни, две террасы и гостиную.

Читать далее

Похожие записи: