Чемпионат мира по кайтсерфингу проходит на Коче — наши в игре!

11402334_927981183911934_8721985719665169655_o

Второй этап чемпионата миру по кайтсерфингу (Virgin Kitesurf World Championships) проходит в эти дни на острове Коче. Нашу страну на соревнованиях представляет Сергей Борисов, между прочим, четырехкратный чемпион России. Его онлайн дневник о соревнованиях читайте на странице в фэйсбуке. В первом раунде Сергей был первым в своей группе, но в третьем уступил новозеландскому спортсмену и покинул соревнования.

За новостями чемпионата в режиме реального времени можно следить в официальном twitter’e VKWC. Ну а пока несколько фото с места событий.

Читать далее

Похожие записи:

Когда лететь на Маргариту? сезон 2014/2015

947b7cac926c19df9a2f6500f33f6350

¡Holaaaaaaaa!

В прошлом посте мы определились, что несмотря на прелести социализма, Маргариту еще рано списывать со счетов и лететь отдыхать (внимание! отдыхать, а не зимовать на два-три месяца) на чудесный карибский остров все еще стоит. Для тех, кто планирует свою первую поездку в Венесуэлу, напишу пост-напоминалку.

Когда ехать? Если говорить о климатических условиях, то отдыхать на  Маргарите можно круглый год. Ни тебе сезонов дождей, ни карибских ураганов на острове НЕТ, зато есть +28/30 градусов и солнце 350 дней в году. Подробней про погоду на острове читайте ЗДЕСЬ!

Сегодня же речь пойдет о том, когда стоит отдыхать на Маргарите с точки зрения наплыва туристов. Я уже давно задумала написать пост-страшилку про высокий сезон на Маргарите (Новый год, Рождество, Карнавал, Семана Санта, День независимости), про то, как остров переполнен туристами, как возрастают цены на отели, а на дорогах появляются пробки, но тоже самое происходит на любом курорте мира в пик сезона. Поэтому совет один — новогодний отдых на Маргарите планируйте (и бронируйте) заранее, как минимум за полгода, а лучше уже в мае-июне, так как уже в июле заканчиваются  авиабилеты из Каркаса на Маргариту на последние числа декабря.

Итак, когда планировать отдых на острове Маргарита, если вы хотите избежать наплыва туристов? На какие даты выпадает Карнавал и Семана Санта в 2015м году?

Читать далее

Похожие записи:

Спа на Маргарите.

Hola amigos! Как ваши дела? Все включились в рабочий ритм после затяжных праздников? А мы проводили новогодний десант и немного перевели дух, даже на новый пост нашлось время. Сегодня речь пойдет об очень приятной части отдыха — спа процедурах. Признаюсь, массаж моя слабость, и в поисках самого расслабляющего из всех расслабляющих массажей я исследовала практически все спа салоны острова и теперь решила поделиться своими впечатлениями, составив сугубо субъективный рейтинг.

1 Спа в отеле IKIN

Мой спа-фаворит на острове Маргарита — это небольшой салон в бутик  отеле IKIN . Самое большое его достоинство — это местоположение, он находится прямо на берегу моря, благодаря этому  в распахнутые окна задувает морской бриз, а шум волн создает лучший в мире звуковой фон.  Сам салон совсем небольшой, он состоит из четырех кабинок и для массажа и рефлексотерапии. В списке услуг на данный момент числится только десяток видов массажа (остальные процедуры обещают ввести позже), зато, на мой взгляд, здесь работают лучшие массажисты на острове.

Тел. для предварительной записи +58295 500 4546

Расположение: отель IKIN, пляж El Cardon

Стоимость массажа ок $20 за 1 час

Похожие записи:

Шоппинг на Маргарите это не только ром и жемчуг

Обзор торговых центров Маргариты уже давно есть на нашем сайте, но блог на то и блог, чтобы делиться инсайдерской информацией и рассказывать о том, что на сайтах не пишут. На этот раз мы раскрываем карты и делимся с вами паролями и явками своих любимых магазинов и бутиков, которые, поддавшись шопологической лихорадке, вы можете пропустить.

 

TARBAY

Начнем наш обзор с венесуэльской марки TARBAY, скажу больше, создательницы марки, сестры Marta и Anna Sofia Tarbay живут и творят на нашем любимом острове Маргарита. Сейчас не верится, что я ходила мимо их бутика в торговом центре Sambil два года. Не то чтобы не заходила специально, просто не обращала на него внимание. Но когда открылся флагманский магазин в новом торговом центре Parque Costa Azul, не обратить внимание на него уже было невозможно — этот стильный двухэтажный бутик находится почти прямо напротив центрального входа.

Читать далее

Похожие записи:

Свадьба на острове Маргарита

свадьба, остров Маргарита

Hola amigos!

Давно я не делилась с вами нашими хорошими новостями, но эту новость я просто не могу замолчать)  В этот понедельник мы провели нашу первую на Маргарите свадьбу! Нет, не свою, свадьбу мы организовали для наших московских гостей, Антона, Марины и их друзей.

Подготовка заняла около двух месяцев. Ребята не захотели ограничиваться «символической церемонией на пляже», а забронировали для всей кампании (10 человек) одну их лучших вилл на острове — ранчо Rompemar (Rancho de Cahna). Без преувеличений,  это идеальное место для свадьбы. Смотрите, как это было.

до ...

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: часть третья

Наш новый приглашенный автор, тревел-журналист и путешественник Наталья Чайкова, продолжает рассказ о том, как изучала испанский язык на острове Маргарита. В один из дней она отправилась на jeep safari по острову, где встретилась «лицом к лицу» с морской звездой, побывала на «краю Земли» и едва не заблудилась в катакомбах пиратской крепости. Читаем!

По Маргарите – на колёсах

Маргарита – это остров солнца. Правда, сегодня утром здесь зарядил такой дождь, что подумалось, вода вот-вот затопит улицы, как это иногда случается в крупных европейских городах, а потом это всю неделю показывают по телевизору. Но Маргарите в мировые новости попасть не удалось. Получасовой шквал сменился ясным синим небом, а палящее солнце в какие-то пару часов снова до изнеможения высушило только возродившуюся землю.

Именно с такого погодного демарша и начался субботний день, на который было назначено джип сафари по острову для студентов школы испанского языка CELA. Все мы – всего 4 головы – собрались у входа в шоппинг-молл “Раттан” и нервно поглядывали на парковку: стрелка часов уже перешагнула за 9 утра, а обещанного «джипа без крыши» всё не было…

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: часть вторая

Сегодня у нас продолжение записок с Маргариты от студентки школы испанского языка CELA и журналиста Натальи Чайковой.  Если кто-то пропустил начало рассказа, то читаем тут и тут.

Раздался стук в дверь и Лауди тревожно окликнула: «Наталья?» Конечно, общительные и любящие тусовки венесуэльцы не могли понять, как можно целых полдня бдеть в комнате с ноутбуком. Да, первые выходные на Маргарите, вопреки ожиданиям, были подёрнуты скукой. Студенты-немцы дружной компанией отправились в ресторан – отмечать завершение учёбы, при этом как бы ни забавно они балагурили на немецком, мне их понять было бы невозможно. Так что, глубоко вздохнув, я написала Андре, что не приду.

Зато как же развернусь на следующей неделе! – думала я, предвкушая приезд ещё одной студентки из Москвы. Наконец-то буду говорить ПО-РУС-СКИ! И отмечать вторую неделю на Карибском море с истинно русским размахом, да.

Читать далее

Похожие записи: