Записки с Маргариты: часть вторая

Сегодня у нас продолжение записок с Маргариты от студентки школы испанского языка CELA и журналиста Натальи Чайковой.  Если кто-то пропустил начало рассказа, то читаем тут и тут.

Раздался стук в дверь и Лауди тревожно окликнула: «Наталья?» Конечно, общительные и любящие тусовки венесуэльцы не могли понять, как можно целых полдня бдеть в комнате с ноутбуком. Да, первые выходные на Маргарите, вопреки ожиданиям, были подёрнуты скукой. Студенты-немцы дружной компанией отправились в ресторан – отмечать завершение учёбы, при этом как бы ни забавно они балагурили на немецком, мне их понять было бы невозможно. Так что, глубоко вздохнув, я написала Андре, что не приду.

Зато как же развернусь на следующей неделе! – думала я, предвкушая приезд ещё одной студентки из Москвы. Наконец-то буду говорить ПО-РУС-СКИ! И отмечать вторую неделю на Карибском море с истинно русским размахом, да.

Читать далее

Похожие записи:

Пампатар (Pampatar): один из старейших городов Венесуэлы

Сегодня мы прогуляемся по колониальному городу Пампатар (Pampatar), наравне с Ла Асунсьон (La Asuncion), он является прекрасным образцом наследия конкистадоров.


*на фото один из лучших ресторанов на Маргарите — Casa Caranta
Пампатар был основан в делеком 1530 году и является одним из древнейших европейских поселений в Венесуэле. Пампатар, как и Порламар, растянулся вдоль линии моря, а центром города, как вы уже наверное догадались, является площадь Боливара (Plaza Bolivar).

 

Читать далее

Похожие записи:

Ла-Асунсьон (La Asuncion): прогулка по колониальному городу

Сегодня мы отправляемся на прогулку по столице Маргариты городу Ла Асунсьон. Прошу не путать, Порламар — это коммерческий центр острова Маргарита, а Ла-Асунсьон административная столица штата Нуэва-Эспарта. В городе проживают всего 20 тыс. человек.

Ла-Асунсьон находится в самом сердце Маргариты в долине Санта Лусия. Город был построен и укреплен в 1565 году капитаном Педро Гонсалесом де Альбонроза, вдали от побережья он был недоступен для атак с моря, поэтому до наших дней сохранились многие памятники колониальной архитектуры. Цент города и сейчас выглядит как во времена конкистадоров и пиратов.

Читать далее

Похожие записи:

Порламар (Porlamar): центральная улица

Порламар демонстрирует причудливое смешение старинных традиций и современной жизни, где многочисленные здания в колониальном стиле соседствуют с высотками, а бедные кварталы с дорогими торговыми центрами.

Город находится на юго-восточном побережье острова Маргарита. Он был основан 26 марта 1536 года, когда испанский священник Франциско Виллакорта основал селение Вилла де Эспириту Санто и возвел церковь. Порламар был небольшой рыбацкой деревушкой до тех пор, не был построен аэропорт Santiago Mariño Caribbean International Airport (PMV). С тех пор Порламар является коммерческой столицей острова Маргарита.

Читать далее

Похожие записи:

Порламар (Porlamar): исторический цент

Порламар — это коммерческая столица Маргариты (административная  — город Ла Асунсьон), а площадь Боливара ( Plaza Bilivar ) его самый центр.

Сама площадь знаменита памятником Симону Боливару и собором Iglesia San Nicolas de Bari.

Но на мой взгляд, особого внимания заслуживают ее окрестности. Это яркие пешеходные улицы с вездесущими торговцами, маленькими и большими магазинчиками, булочными с потрясающим кофе и фруктовыми лотками. Отовсюду доносятся ритмы сальсы и крики зазывал. В общем, очень колоритное место.

Читать далее

Похожие записи: