La Mama: морской ресторан

Помните мой рейтинг баров и ресторанов острова Маргарита? Сегодня я хочу рассказать  про лучший морской ресторан из этого списка — La Mama. Ресторан находится  в  бухте города Juan Griego (Хуан Гриего) и славится своими вкуснейшими лобстерами и шикарными закатами.

Читать далее

Похожие записи:

La Hallaca (ла айака): традиционное рождественское блюдо

Близится рождество, а это значит, что в магазинах появились традиционные новогодние продукты: хлеб с ветчиной, кексы с изюмом и ингредиенты для айаки -  изюм, оливки и листья платано. Ла айака (la hallaca) не просто рождественское блюдо — это воплощение венесуэльской гордости. Оно символизирует самые важные венесуэльские ценности — материнскую любовь и семейное единение.

Само слово «hallaca» происходит от слова «ayúa» или «ayuar», что означает «смешивать» или «перемешать».  Другая версия предполагает, что слово происходит от «hoyaca» что на языке индейцев западной части Венесуэлы значит  «упаковка» или «мешок».

Каждый ингредиент имеет свое значение: листья платано (сорт банана) в которые заворачивается лепешка олицетворяют черное население Америки, желтое кукурузное тесто из которого приготовлена лепешка — американских индейцев, а ее начинка (мясо, маслины, каперсы, изюм) — испанцев и других колонизаторов. Ла айака, как индейка на День Благодарения, олицетворяет объединение и примирение всех культур, религий и социальных слоев.

Читать далее

Похожие записи:

El Paraiso: ресторан в раю

 

Я уже рассказывала про этот чудесный ресторан, помните, тот самый, который в рейтинге лучших ресторанов Маргариты находится на первом месте и в который мы обязательно приезжаем пообедать с нашими гостями во время обзорной экскурсии

У меня уже давно руки тянутся к клавиатуре, чтобы написать про него поподробней. Сейчас, думаю, самое время это сделать.

Эль Параизо находится в горах национального парка La Sierra El Copey. К ресторану ведет узкая проселочная дорога, по которой в состоянии проехать только одна машина, мы часто шутим, что в Рай (El Paraiso переводится как «рай») есть дорога «туда».

 

Читать далее

Похожие записи:

Бары и рестораны острова Маргарита

 

Ресторан Casa Caranta photo by tommyimages

Некоторые туристы считают, что с едой в Венесуэле беда, но чаще всего это мнение людей, которые останавливаются в отелях all inclusive, где редко балуют гостей кулинарными шедеврами. Чтобы вкусить настоящей венесуэльской (и не только) кухни, нужно выбраться за границы отеля. Мало кто знает, что Маргарита — это настоящий гастрономический рай, где находятся десятки ресторанов с самой разнообразной кухней. Я составила свой рейтинг ресторанов и баров острова Маргарита, где не только можно вкусно поесть, но и прекрасно провести время.

Читать далее

Похожие записи: