Записки с Маргариты: часть вторая

Сегодня у нас продолжение записок с Маргариты от студентки школы испанского языка CELA и журналиста Натальи Чайковой.  Если кто-то пропустил начало рассказа, то читаем тут и тут.

Раздался стук в дверь и Лауди тревожно окликнула: «Наталья?» Конечно, общительные и любящие тусовки венесуэльцы не могли понять, как можно целых полдня бдеть в комнате с ноутбуком. Да, первые выходные на Маргарите, вопреки ожиданиям, были подёрнуты скукой. Студенты-немцы дружной компанией отправились в ресторан – отмечать завершение учёбы, при этом как бы ни забавно они балагурили на немецком, мне их понять было бы невозможно. Так что, глубоко вздохнув, я написала Андре, что не приду.

Зато как же развернусь на следующей неделе! – думала я, предвкушая приезд ещё одной студентки из Москвы. Наконец-то буду говорить ПО-РУС-СКИ! И отмечать вторую неделю на Карибском море с истинно русским размахом, да.

Читать далее

Похожие записи:

Пляж Эль Агуа (playa El Agua).

Остров Маргарита, Венесуэла

Прошлые выходные мы провели на пляже Эль Агуа (playa El Agua). Я  была так поражена тем,  насколько он преобразился за последнее время, что решила написать новый обзор пляжа. Версию за 201о год ищите тут.

Пляж Эль Агуа находится на северо-восточном побережье острова Маргарита, в получасе езды от Порламара и часе езды от аэропорта. Он всегда был популярен у туристов благодаря живописной береговой линии и довольно развитой туристической инфраструктуре. В последние пару лет репутация у Эль Агуа несколько испортилась из-за ухудшившейся ситуации с преступностью, поток иностранных, да и венесуэльских туристов заметно снизился, а сам пляж производил удручающее впечатления. Но сейчас ситуация стала в корне меняться, на бульваре Эль Агуа установили пункт Национальной гвардии, гвардейцы которой обеспечивают безопасность на пляже, появилось несколько новых ресторанов, открылся бутик-отель (Agua Dorada). И как результат на пляж снова потянулись туристы, да и резиденты тоже, чего скрывать))

Читать далее

Похожие записи:

Пляж Зарагоза (playa Zaragoza)

Пляж Зарагоза (Zaragoza), другое название пляжа — Педро Гонзалез (Playa Gonzalez), находится в одноименном городке в северо-восточной части острова Маргарита в 10ти минутах от города Хуан Гриего (Juan Griego).

Это невероятно красивое место: небольшая бухта со спокойным морем и разноцветными рыбацкими лодками пришвартованными к берегу, с мягким желтоватым песком и чудесным променадом, ресторанчиками и красочными колониальными домами, некоторые из которых насчитывают по 200-300 лет.

Читать далее

Похожие записи:

Пляж Гуакуко (playa Guacuco)

La playa Guacuco (Гуакуко) один из самых красивых пляжей  острова Маргарита: лазурное море, с роскошными волнами, рыжий от частичек глины песок и лохматые пальмы. Он находится ближе всего к Порламару,  всего в 10 минутах езды на машине (50 боливар/$6 на такси).

Иностранцев на пляже практические нет, а все потому,  что рядом с пляжем практически нет крупных отелей, ни популярных посад, лишь несколько кохунто (жилых комплексов), где при желании можно снять дом или апартаменты. Зато пляж очень популярен среди самих венесуэльцев, а местные серферы считают пляж Гуакуко вторым лучшим серф-спотом после playa Parguito .

Читать далее

Похожие записи: