Почему именно Маргарита… почему снова и снова

Всем привет!

Как ваши дела? Все пережили 1 сентября? Судя по соц сетям, это просто черная дата календаря.  Но только не для нас, островитян, для нас что первое июня, что первое сентября, что первое декабря — картинка за окном не меняется)) Но про погоду есть отдельный и весьма популярный пост, а сегодня речь пойдет о другом. На семейном совете было принято решение воскресить незаслуженно позабытую рубрику «Маргарита отзывы», каюсь, я не придавала им большого значения, а зря! Отзывы один из самых популярных запросов при поиске информации о Маргарите, как и любом другом туристическом направлении, так что исправляюсь)) Сегодня я публикую рассказ Михаила Власова, который вместе со своей невестой Анастасией отдыхал у нас полтора года назад. По возвращению в Россию ребята поженились и теперь подумывают о том, чтобы снова навестить Маргариту.  Итак, цитирую Мишу:

«Побывал на Маргарите года полтора назад, и собираюсь вернуться снова. К слову, объехал полмира, от Бразилии до Камбоджи, и стараюсь многократно на одном месте не топтаться, открыть для себя как можно больше новых мест, познавать мир во всем его прекрасном многообразии. Но Маргарита заслуживает того, чтобы посещать ее снова и снова. Причин много, часть из них лежит в плоскости рационального, часть – сугубо эмоциональные.

Читать далее

Похожие записи:

Остров Маргарита глазами Алексея Дымова

В июне 2012 года у нас гостила чудесная пара из Бразилии, Алексей и Мария Дымовы. Спустя какое-то время Алексей опубликовал серию постов об отдыхе в своем блоге. Репортажи получились очень интересные и достаточно объективные, вот, например, что он пишет про Маргариту:

«Остров не подходит под описание райского уголка. В нем, определенно, есть своя изюминка и оригинальность, но на роль райского местечка он не подходит никак. Но Маргарита очень своеобразна, в этом нет никакого сомнения. На относительно небольшой площади здесь расположилось столько всего интересного, что, порой, невозможно встретить в целой стране, проехав ее от границы до границы.»

Спасибо Алексею за честный обзор и потрясающие фотографии.

Читайте отзыв о Маргарите и об экскурсии по Каракасу в живом журнале http://dymov-alex.livejournal.com/

Похожие записи:

Отзыв Иры об отдыхе в посаде Атлантик и ранчо Макатао

Ира и Паша отдыхали в Венесуэле в июне 2013 года. Ребята сначала отправились в экспедицию к знаменитому водопаду Анхель, который находится в национальном парке Канайма. После чего прилетели греться под карибским солнышком на Маргариту. Я попросила Иру написать отзывы на посаду и ранчо, в которых они останавливались, так как этот выбор был весьма необычен.

Ранчо Macatao на пляже Ла Паред (playa La Pared)

LFz0koaDxWjp8lSJQ_wpzFGsZ7BN92WsQv3fQpbP5mo

Я уже не помню, как и где наткнулась на информацию об этом ранчо, так как они практически не рекламируют себя, но мне  сразу стало понятно, что место это совершенно особенное. Прежде всего оно находится довольно далеко от самых популярных мест отдыха, да из Порламара до пляжа Ла Паред нужно ехать часа полтора. Но дорога стоит того! Ни слова, ни даже чудесные фото нашего маргаритянского фотографа Каталины Рябикиной полностью не могут передать красоты и размаха этого места. Мы очень любим отмечать на Макатао дни рождения и, конечно, это идеальное место для свадебной церемонии и фотосессии. Нашими первыми (но далеко не последними) молодоженами, «сыгравшими» свадьбу на пляже Ла Паред были Паша и Оля, фото-отчет с их чудесной церемонии смотрите тут.

Отзыв о нескольких днях, проведенных на ранчо Макатао от Иры читайте ниже:

«Ранчо Macatao  — это второе место, в котором мы останавливались во время нашего путешествия по острову Маргарита. Провели там 3 дня. Это отдаленное место — прекрасно подходит для тех, кто хочет побыть наедине с морем.. За все три дня что мы были там — на пляже не встретили никого, кроме собаки и крабов!

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: часть третья

Наш новый приглашенный автор, тревел-журналист и путешественник Наталья Чайкова, продолжает рассказ о том, как изучала испанский язык на острове Маргарита. В один из дней она отправилась на jeep safari по острову, где встретилась «лицом к лицу» с морской звездой, побывала на «краю Земли» и едва не заблудилась в катакомбах пиратской крепости. Читаем!

По Маргарите – на колёсах

Маргарита – это остров солнца. Правда, сегодня утром здесь зарядил такой дождь, что подумалось, вода вот-вот затопит улицы, как это иногда случается в крупных европейских городах, а потом это всю неделю показывают по телевизору. Но Маргарите в мировые новости попасть не удалось. Получасовой шквал сменился ясным синим небом, а палящее солнце в какие-то пару часов снова до изнеможения высушило только возродившуюся землю.

Именно с такого погодного демарша и начался субботний день, на который было назначено джип сафари по острову для студентов школы испанского языка CELA. Все мы – всего 4 головы – собрались у входа в шоппинг-молл “Раттан” и нервно поглядывали на парковку: стрелка часов уже перешагнула за 9 утра, а обещанного «джипа без крыши» всё не было…

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: часть вторая

Сегодня у нас продолжение записок с Маргариты от студентки школы испанского языка CELA и журналиста Натальи Чайковой.  Если кто-то пропустил начало рассказа, то читаем тут и тут.

Раздался стук в дверь и Лауди тревожно окликнула: «Наталья?» Конечно, общительные и любящие тусовки венесуэльцы не могли понять, как можно целых полдня бдеть в комнате с ноутбуком. Да, первые выходные на Маргарите, вопреки ожиданиям, были подёрнуты скукой. Студенты-немцы дружной компанией отправились в ресторан – отмечать завершение учёбы, при этом как бы ни забавно они балагурили на немецком, мне их понять было бы невозможно. Так что, глубоко вздохнув, я написала Андре, что не приду.

Зато как же развернусь на следующей неделе! – думала я, предвкушая приезд ещё одной студентки из Москвы. Наконец-то буду говорить ПО-РУС-СКИ! И отмечать вторую неделю на Карибском море с истинно русским размахом, да.

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: часть первая

Продолжаем публиковать записки с Маргариты от Наташи Чайковой.

День 1. Прибытие

Самолёт с силой рухнул на посадочную полосу. Видимо, сегодня пилот был не в духе. После отнюдь не мягкого приземления в салон ворвался раскалённый воздух – открыли дверь для выхода пассажиров. Так началась моя вторая студенческая жизнь – жизнь в качестве слушательницы школы испанского языка CELA на остове Маргарита.

В аэропорту Порламара меня встречала Сабина – улыбчивая женщина европейской внешности, директор названной школы. Увидев у неё в руках листок с моим именем, я внимательно перечитала его по буквам и украдкой ущипнула себя за руку – не сон ли? На коже расплылось красное пятно – больно, не сплю.

Сабина довезла меня на своём микроавтобусе до host family, поболтала с молоденькой хозяйкой, потом прыгнула в авто и укатила в неизвестном направлении. К моему огромному счастью, приютившая меня на месяц Лауди говорила по-английски.

Было воскресенье, и впереди у меня был целый свободный вечер. Учиться новички начинают по понедельникам, и очень удобно, что заселяться в семью можно аж с пятницы  - за выходные успеваешь исследовать район.

Читать далее

Похожие записи:

Записки с Маргариты: пролог

Наталья Чайквоа, 23 года, журналист

Hola amigos! Мы решили поэкспериментировать с форматом блога. Теперь в нем появятся посты новых, близких нам по духу, авторов. Наша дебютантка — очаровательная Наташа Чайкова, молодая журналистка и отважная путешественница. Ее рассказ в форме дневниковых записей вы сможете читать на страницах нашего блога. Итак, начнем!

Пролог. Сборы.

Моё сердце осталось в Венесуэле. Беспризорное, одинокое русское на латиноамериканской земле. Так что в Москву после путешествия в страну тепуи я вернулась с глухой пустотой в груди. Это было в мае. Сейчас ноябрь, и я снова здесь.

Не прилететь назад было невозможно. Первая поездка, длившаяся месяц, была для меня как сон, после которого не хотелось просыпаться. Я посетила Канайму с её величественным водопадом Анхель, совершила восхождение на гору Рорайма, погуляла по городам Каракас и Маракайбо, затем отправилась в Колумбию… Эта страна тоже прекрасна с её старинной живописной Картахеной, солнечной курортной Санта-Мартой, изумрудными холмами Сьерра-Невады и полным тайн Затерянным городом.

Читать далее

Похожие записи: