Ла-Асунсьон (La Asuncion): прогулка по колониальному городу

Сегодня мы отправляемся на прогулку по столице Маргариты городу Ла Асунсьон. Прошу не путать, Порламар — это коммерческий центр острова Маргарита, а Ла-Асунсьон административная столица штата Нуэва-Эспарта. В городе проживают всего 20 тыс. человек.

Ла-Асунсьон находится в самом сердце Маргариты в долине Санта Лусия. Город был построен и укреплен в 1565 году капитаном Педро Гонсалесом де Альбонроза, вдали от побережья он был недоступен для атак с моря, поэтому до наших дней сохранились многие памятники колониальной архитектуры. Цент города и сейчас выглядит как во времена конкистадоров и пиратов.

Читать далее

Похожие записи:

200 лет независимости Венесуэлы

Пришло время поговорить о славной истории Боливарианской республики Венесуэла. Дело в том, что в этом году 5 июля, в стране будут пышно отметили 200летие независимости Венесуэлы.

Всем, изучающим испанский, очень советую посмотреть исторические ролики, вот в этом, например, говорится о том, что 6 мая 1817 года на острове Маргарита была провозглашена Третья Венесуэльскя республика , она просуществовала до 1819 года, когда была основана Великая Колумбия, включавшее территории Колумбии, Венесуэлы, Эквадора и Панамы (1819-1830).

Те, кому интересна история Венесуэлы, bienvenidos a (добро пожаловать) wiki.

Читать далее

Похожие записи: