Необычные сувениры — работы Romero Britto

Знаменитого на  весь мир бразильского художника Romero Britto мало кто знает в России. Но для нас это только плюс, тем уникальней будут выглядеть подарки, которые вы сможете привезти в качестве сувениров для своих друзей, заодно блеснув эрудицией.

Romero Britto родился в Бразилии в 1963 году. В двадцать лет он уехал в Париж изучать искусство. Больше всего молодого художника впечатлили работы Пикассо и Матисса. Экспериментируя с цветами и формами, Britto объединил кубизм с поп артом, создав тем самым яркий, ироничный стиль, который в The New York Times позже описали как «излучающий тепло, оптимизм и любовь».

Читать далее

Похожие записи:

Рождество на острове Маргарита

А вы в этом году себя хорошо вели?

К Рождеству в Венесуэле начинают готовиться еще в сентябре. В это время в магазинах появляются искусственные елки (живые здесь не достать), гирлянды и масса прочей мишуры.

Еще одна примета приближающегося Рождества и Нового года, это стремительно заканчивающиеся авиабилеты из столицы на Маргариту на вторую половину декабря. Билетный ажиотаж начинается еще в октябре, а в ноябре можно купить билеты разве что на паром. С тех пор, как были введены ограничения на покупку долларов населением, Маргарита стала вынужденной всевенесуэльской здравницей. Тем временем сами островитяне на Новый год стараются уехать в более «спокойные» места, например к соседям в Тринидад и Тобаго или Гренаду.

Читать далее

Похожие записи:

Отчет о Чемпионате мира по восточным единоборствам среди глухих на о. Маргарита

Российская сборная на чемпионате мира по восточным единоборствам среди глухих.

Вчера, 21го сентября, на острове Маргарита завершился 14ый чемпионат мира по восточным единоборствам среди глухих спортсменов. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Аргентины, Бразилии, Венесуэлы,  Италии, Голландии, Кореи, Польши, Португалии, России, Тринидада и Тобаго, Турции, Швейцарии, Украины и Японии. Борьба шла в трех дисциплинах — дзюдо, карате и тхэквондо. По итогом соревнований российская сборная стала абсолютным чемпионом, в нашей копилке  58 медалей  из 146ти, из них 17 золотых, 17 серебряных и 24 бронзовых. На втором месте Венесуэла (2о медалей), на третьем — Турция (20 медалей). Мы поздравляем спортсменов, тренеров и весь состав «Всероссйской Федерации восточных единоборств глухих» с триумфальной победой!!! Мы гордимся нашими ребятами и желаем еще более успешных выступлений на Сурдлимпийских игры, которые пройдут в 2013 году в Болгарии.

Итоги чемпионата мира по восточным единоборствам среди глухих.

Читайте наш отчет об этом необычном чемпионате.

Читать далее

Похожие записи:

Остров Маргарита в деталях.

Остров Маргарита, пляж El Agua

Остров Маргарита уникален своим разнообразием. Здесь  есть практически все: море и горы, пустыни и тропические леса, пляжи и мангровые заросли, торговые центры и рынки, колониальные города и современные бизнес центры, элитные рестораны и киоски с недорогой местной едой, пятизвездочные отели и уютные домашние посады. Это и притягивает путешественников со всего мира.

Но чтобы увидеть всю прелесть Маргариты нужно смотреть внимательно и подмечать детали, о них сегодня и пойдет речь.

Читать далее

Похожие записи:

Венесуэльские мурали или стена в Венесуэле больше, чем стена

Венесуэла, это не только страна Мисс и ретро-автомобилей, но и муралей, картин и рисунков, которыми расписывают стены (muralla по исп. «стена»). Мурали популярны по все Латинской Америке, но в Венесуэле искусство настенной живописи достигло  своего пика.  Разновидностей муралей огромное множество, но самыми массовыми, безусловно, являются политические мурали. Вы уже догадались, чье изображение чаще всего встречается на улицах венесуэльских городов?

La Guardia

Под катом вас ждет коллекция муралей острова Маргарита .

Читать далее

Похожие записи:

Футбол в Венесуэле или сборная цвета красного вина

Vinotinto. Венесуэльская футбольная сборная

Все только и говорят, что о футболе. Да, венесуэльцы тоже смотрят ЕВРО 2012, более того все наши венесуэльские друзья болеют (вернее болели) за российскую сборную. Я не могла стоять в стороне и решила внести свои пять копеек, правда речь пойдет не о ЕВРО, а о  футболе в Венесуэле.

Сборная Венесуэлы по футболу называется Vinotinto — «Красное вино». У меня с этим названием связана одна забавная история. Покупаю как-то местную газету, а на первой странице заголовок «Венесуэльское красное вино стало лучшим в Южной Америке», вот так новости, удивляюсь я, в Венесуэле делают вино?! да еще и лучше в ЮА?!!! Радуюсь за  Венесуэлу и делюсь новостью с друзьями. Те засомневались, начинаю читать статью и понимаю, что красное вино — это футбольная команда. Вот как.

Итак, речь пойдет о венесуэльской сборной, отношении к футболу и шансах на ЧМ 2014. А бонусом будут фото  самых горячих венесуэльских болельщиц.

Читать далее

Похожие записи:

Американская автомобильная классика в Венесуэле

Американская автомобильная классика в Венесуэле

Улицы Венесуэлы, а в особенности острова Маргарита, это самый настоящий музей ретро-автомобилей под открытым небом, примерно 30% автопарка — это Форды, Шеврале и Линкольны 60х-7ох годов. Европейских туристов такие экспонаты приводят в полный восторг, каждый второй привозит с собой фото «я и крутая ретро-тачка из кино 70х», венесуэльцам же такое внимание к своим автомобилям даже льстит.

Американская автомобильная классика в Венесуэле

Казалось бы для того чтобы содержать подобного монстра нужно целое состояние, но только не в Венесуэле, где полный бак можно залить всего за $1.  Цены на бензин в этой стране самые низкие в мире, чуть больше цента за литр.

Читать далее

Похожие записи: