Важная информация о Венесуэле

Безвизовый режим

Пятого марта 2009 года правительство Венесуэлы отменило визовый режим для граждан РФ. Теперь достаточно купить билет, и вы сможете находиться в Венесуэле до 90 дней без оформления каких-либо документов.

Общая информация 

Официальное название - Боливарианская Республика Венесуэла

Столица : Каракас (ударение на вторую А)

Время: отстает от  московского на -8 часов 30 минут

Официальный язык Испанский

Крупнейшие города: Каракас, Маракайбо, Валенсия

Население — 30 млн чел. (45ое место в мире)

Валюта — Венесуэльский сильный боливар (VEB)

Интернет-домен .ve

Телефонный код +58

Электричество 110 Вт

(используются плоские розетки американского формата)

История

Изначально территорию Венесуэлы заселяли индейские племена, которые занимались земледелием и рыбной ловлей. В 1498 году Христофор Колумб впервые ступил на эти земли. Увидев местные деревни, которые были построены на реках и стояли на сваях, путешественники решили назвать это место «малой Венецией», что по испански звучит, как Венесуэла.

Первое поселение было основано европейцами в 1523 году. В начале XIX века развернулась освободительная война под предводительством Симона Боливара и в 1819 году была провозглашена независимая республика Великая Колумбия, куда и вошла Венесуэла. Спустя 10 лет Венесуэла вышла из ее состава. Но это не привело к политической стабильности, в последующие годы в стране постоянно происходили военные перевороты и вспыхивали гражданские войны.

После открытия нефтяных месторождений в Венесуэлу начал стекаться иностранный капитал, что улучшило экономику страны, но она стала полностью зависима от цены на нефть. Кроме того, в стране сформировался новый зажиточный класс, а количество бедного населения все увеличивалось. В 1947 году состоялись первые демократические выборы, а в 1953 году была принята новая Конституция, по которой Венесуэла была объявлена республикой.

Читать далее

Похожие записи: